Новости. Омск

Маршал Язов обвинил США в развязывании гибридной войны против России

Уроженец Омской области направил письмо Виктору Назарову, в котором выдвинул свою версию начавшегося в отношении него преследования со стороны Литвы.

Маршал Советского Союза Дмитрий Язов прокомментировал предъявленные ему обвинения в военных преступлениях и в преступлениях против человечности в рамках дела о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе, которое в настоящее время рассматривается в Вильнюсском окружном суде.

Как писал БК55 ранее, по версии Генпрокуратуры Литвы, 92-летний Язов вместе с ныне покойными экс-главой МВД СССР Борисом Пуго, председателем КГБ СССР Владимиром Крючковым, секретарем ЦК КПСС и членом Политбюро КПСС Олегом Шениным создал организованную группу, и, после того как в марте 1990 года Литва объявила о своей независимости, Язов вместе со своими соратниками поручил другим должностным лицам «подготовить план перенятия власти в Литве». Он якобы дал указание «составить список стратегически важных объектов, подлежащих захвату, включив в него государственные органы власти и управления, объекты массовой информации, коммуникации, путей сообщения».

Язов своей вины в военных преступлениях не признает. Он направил письмо губернатору Виктору Назарову, в котором выдвинул свою версию начавшегося преследования.

– Хочу Вам сообщить, что оценка известных событий в Вильнюсе литовским правосудием никогда не была и не будет объективной. Ясно, что это судилище является частью гибридной войны против России, развязанной США. Поэтому моё отношение к заявлениям и действиям соответствующее, – заявил маршал Дмитрий Язов.

Маршал также поблагодарил своих земляков за оказанную моральную поддержку.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]