Новости. Омск

На президента омского «Севера» Щеглова завели уголовное дело за долги по зарплате в 2,7 миллиона

Работники организации пожаловались в надзорное ведомство на длительную задолженность по зарплате.

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении президента ООО «Компания «Север» Валерия Щеглова. Бизнесмен попал под пристальное внимание правоохранительных органов за задолженность по зарплате в размере 2,7 миллиона рублей.

Предварительно установлено, что работники организации, которая осуществляет грузовые перевозки внутренним водным транспортом, с июля по декабрь 2015 года, не получали полную зарплату за свой труд. Последние два месяца работы они и вовсе работали за «спасибо».

Примечательно, что деньги по договорам, заключенным  президентом общества с различными контрагентами, поступали регулярно, но направлялись не на заработную плату работникам, а были использованы на иные цели.

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщили в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Отметим, что просроченная задолженность по зарплате в России на 1 февраля 2016 года составила 4,33 миллиарда рублей, что на 21,3 процента (760 миллионов рублей) больше, чем месяцем ранее. Об этом сообщили в Росстате. В основном (97 процентов) долги образуются из-за отсутствия у компаний и организаций собственных средств.

Тем временем правительство разрабатывает проект закона, ужесточающего наказание работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда. Предлагается увеличить штрафы за повторные нарушения, причем будет применяться прогрессивная шкала: при задержке зарплаты более, чем на полгода, работодатель должен будет компенсировать работнику не только саму сумму, но и проценты в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



123417.02.2016 14:36:41
то ли еще будет в стране
0
0
Вит17.02.2016 15:59:25
Довели страну, а предприниматели как всегда крайние. Поднимите экономику и зарплата будет у всех и во время.
0
0
05 декабря 2017
2416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]