Новости. Омск

Предпринимателей будут привлекать к уголовной ответственности по-особому

http://www.kremlin.ru/events/president/news/51343

За что бизнес заслужил нетипичный подход, рассказал на Всероссийском совещании судей президент РФ Владимир Путин.

Накануне, 16 февраля, глава государства выступил на семинаре-совещании председателей судов российских регионов. В своей речи президент обратил внимание на проблему уголовного преследования в бизнесе:

– Не менее актуальная тема – поставить барьер на пути тех, кто использует уголовное преследование как «дубину» в корпоративных спорах, конфликтах или, как в народе говорят, разборках или для отъёма собственности у законных владельцев. Знаю, что сейчас идёт подготовка постановления Пленума Верховного Суда об особенностях привлечения предпринимателей к уголовной ответственности.

Путин отметил, что на льготы со стороны правосудия бизнесмены могут не рассчитывать:

– Разумеется, хочу это подчеркнуть, это не означает, что к предпринимателям следует проявлять какую-то особую, большую снисходительность, чем к другим гражданам. Требования закона ко всем должны быть едины.

Особенности, по словам Путина, прежде всего касаются специфики предпринимательства:

– Но в силу сложности предпринимательской деятельности, рисков, которые её сопровождают, не всегда чётких, надо прямо об этом сказать, совершенных правовых норм, регулирующих вопросы ведения бизнеса, порой не так просто разобраться, где уголовное преследование оправдано, а где под видом борьбы с нарушением закона происходит злоупотребление правом. Мы обязаны сделать всё для того, чтобы максимально исключить подобные случаи и создать условия для свободной, безопасной работы бизнеса. Это совместная задача исполнительной, законодательной и судебной власти.

Руководитель страны не ограничился пожеланиями. Он сообщил, что конкретные шаги в этом направлении уже делаются:

– Кстати говоря, после встречи с руководителем одной из наших ведущих предпринимательских организаций господином Шохиным мы договорились о том, что на площадке Администрации Президента будет создана рабочая группа, где будет анализироваться правоприменительная практика, будут обсуждаться вопросы, необходимые для последующего решения на законодательном либо на исполнительном уровне.

Речь идёт об Александре Шохине, лидере Российского союза промышленников и предпринимателей.

Путин добавил, что эта рабочая группа будет не единственной:

– И хочу вас проинформировать, что мной сегодня подписано распоряжение о рабочей группе по мониторингу правоприменения в сфере предпринимательства. Мы туда не включали представителей судебной власти (это отдельная ветвь власти), но я просил бы Председателя Верховного Суда обратить внимание на работу этой группы и оказать ей необходимое содействие и поддержку.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин17.02.2016 16:43:35
Он под предпринимателями наверное имеет в виду своих чиновников. Чиновники получают домашний арест, а предприниматели либо в колонии, либо в Лондоне.
4
0
Игорь17.02.2016 17:11:39
Человек проработавший в госструктурах не сможет понять ни экономики ни предпринимателей.И дальше Нэпа не будет, будут посадки. Еще есть время убежать из этой страны))) пару лет. потом бежать будут в вагонах под присмотром в Магадан.
3
0
геннадий17.02.2016 18:22:09
Он лучше бы обратил внимание на работу судей - коррупция, не законные (не обоснованные)решения, фальсификация материалов дел судьями, игнорирование норм УПК, ГПК, Конституции РФ и вообще всего что можно. Судьи - каста НЕ НЕПРИКАСАЕМЫХ которым дозволено все! Ни какими "присяжными" тут не отмазаться - хоть 100 штук сади в заседании, они ни чего не решают.
2
0
117.02.2016 18:32:14
Фальсификация данных оперативно разыскной работы СЕГОДНЯ НОРМА ДЛЯ МЕНТОВ. Собрал целую коллекцию ответов - ВСЁ СФАЛЬСИФИЦИРОВАННО! Нужно говорить в принципе о другом - О СОЗДАНИИ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА, в котором менты за фальсификацию ПОЖИЗНЕННОЕ ПОЛУЧАЛИ бы.
3
0
геннадий17.02.2016 19:21:01
1 - когда тупые менты, продажные следаки и прокуроры что то "фальсифицируют" - это не беда. Еще как то можно доказать в суде. Когда материалы дел, в том числе уголовных дел, фальсифицируют судьи (судья Нахаева например) - тут уже ни чем, ни чего не докажешь! Таких как Нахаева к тряпке допускать нельзя - теперь она член Кассационной коллегии Омского областного суда! Вот она там теперь решений на принимает...
0
0
дед17.02.2016 19:32:26
Опять вранье.
1
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]