Новости. Омск

Прокурор просит для «омского Раскольникова» 11 лет тюрьмы

В громком уголовном процессе, где в убийстве и повешении родной бабушки обвиняется ее 33-летний внук, гособвинение выступило в прениях...

По версии следствия, в июне 2014 года экс-сотрудник МЧС Дмитрий Кузнецов, находясь в одном из частных домов п. Николаевка, в ходе внезапно вспыхнувшего словесного конфликта слегка придушил свою 81-летнюю родственницу, но не рассчитал силы. Затем, чтобы скрыть следы преступления, внук подвесил тело старушки на перекладине лестницы, ведущей на чердак дома.

Год назад Советский районный суд г.Омска нашел позицию гособвинения недоказанной и оправдал «омского Раскольникова», признав его право на реабилитацию. Аналогичный вердикт по делу вынесла и уголовная коллегия облсуда. Впрочем, надзорному ведомству удалось «завернуть» решение, вступившее в законную силу, на пересмотр.

Полгода судья Руслан Абулхаиров заслушивал стороны, проверял их доказательную базу на обоснованность (см. здесь). Планировалось, что на этой неделе состоятся прения, с последним словом выступит подсудимый. Возможно, будет вынесен приговор.

Вчера свою позицию изложила прокурор Ольга Сухомлинова. Она скорректировала версию состоявшегося преступления. На этот раз гособвинение считает, что гражданин Кузнецов изначально имел намерение лишить жизни свою бабушку. Но сделал это в два этапа. Видимо, сначала он осознанно обездвижил тело пенсионерки, а затем, не торопясь, поместил бабушку в петлю собственного производства. При этом внук, как неоднократно подчеркнула прокурор Сухомлинова, виртуозно продемонстрировал на практике знания, полученные и закрепленные им на курсах «спасатель МЧС»: вязал на петле узлы «восьмерки», душил аккуратно, не оставил никаких следов ни на одежде, ни на месте происшествия.

Несмотря на целый ряд озвученных «смягчающих обстоятельств» (положительно характеризуется, двое несовершеннолетних детей, не судим, имеет работу), гособвинение попросило суд назначить «омскому Раскольникову» наказание в виде 11-ти лет колонии строгого режима.

Учитывая, что прокурор буквально в самый последний момент скорректировала свое видение состоявшегося преступления, суд нашел возможным перенести ответные прения защиты на начало марта.

Самое интересное – впереди…

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коллега18.02.2016 20:42:59
Ну-ну. Версия еще хуже предыдущей. Зачем внуку такие сложности городить. В первую голову всему этому должно быть внятное объяснение. Не как лишил жизни, а ЗАЧЕМ?
2
0
Маяк19.02.2016 10:05:35
Гос-обвинитель сухомлинова совсем офигела.одинокая никому не нужная старуха мстит всем.если БОГ не успеет ее наказать за свои кровавые руки то дети ее ответят перед Богом. Видать в Божьй суд она не верит! а жальььььььь.
3
2
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]