Новости. Омск

Гособвинитель требует посадить экс-полицейского Миронова на семь лет

По версии обвинения, известный по махинациям с алкоголем сотрудник УБЭП вывозил портвейн «777»на личном «Мерседесе», подменил ящики с водкой «Белая берёза» и рисковал взорвать свою спальню.

Сегодня, 18 февраля, в Куйбышевском райсуде состоялось одно из последних заседаний по делу бывшего сотрудника УБЭП Сергея Миронова, которого обвиняют в пяти должностных преступлениях. Процесс вышел на этап прений сторон. Процесс ведет известный омский судья Станислав Битехтин.

Сам страж порядка свою вину признал только по одному эпизоду. Но прокурор Зульфия Абишова разобрала все пять эпизодов и пояснила, чем каждый из них опасен для общества.

К числу опасных гособвинитель отнесла и преступление, которое защита полагает незначительным. Во время обыска в тумбочке у Сергея Миронова нашли патрон, который в качестве сувенира подарил ему тесть. Подсудимый заверяет, что патрон был пустым. Обвинение утверждает: экспертиза признала его боевым. Защита подвергает качество экспертизы сомнению.

Зульфия Абишова заявила:

– Указанный боеприпас для крупнокалиберного пулемёта используется при обучении стрельбе из танковой пушки. В условиях ненадлежащего хранения боеприпас при обстоятельствах, инициирующих его срабатывание (пожар в квартире, падение), могут наступить общественно опасные последствия в виде смерти человека, причинения ранений, разрушения кирпичных и деревянных конструкций. Этот патрон был обнаружен в тумбочке в спальне квартиры Миронова. В квартире, помимо Миронова, проживает и его семья. С учётом этого обвинение полагает, что в данных обстоятельствах невозможно говорить о малозначительности совершённого преступления.

Также сторона обвинения считает доказанными махинации с алкоголем. В октябре 2012 года Сергей Миронов изъял контрафактную водку «Белая берёза», поместил на склад и помог своему знакомому её реализовать. Сторона защиты заявляет, что водка так и осталась на складе. Прокуратура с этим аргументом не согласна и говорит, что на складе стояла совсем другая партия «Белой берёзы».

По версии прокурора, продал Миронов и изъятую в 2013 году партию контрафактного портвейна «777». Имеется свидетель, который в 2014 году видел возле складов личный «Мерседес» майора полиции Миронова.

Прокурор Абишова потребовала наказать уволенного полицейского семью годами лишения свободы в колонии общего режима. Хотя у Миронова есть двое малолетних детей, это смягчающее обстоятельство не смогло перевесить отягчающего – статуса сотрудника УМВД.

Между тем адвокаты Дмитрий Степанов и Лариса Морозан настаивают на том, чтобы их подзащитного оправдали по всем пунктам обвинения.

О том, какие аргументы приводит в свою пользу каждая из сторон и что думает по этому поводу сам Сергей Миронов, читайте в следующих материалах БК55.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет18.02.2016 18:34:01
О том, какие аргументы приводит в свою пользу каждая из сторон и что думает по этому поводу сам Сергей Миронов, читайте в следующих материалах БК55.

вот так новости, что думает подсудимый, прокурор и адвокат - дураки думками богатеют, причем в прямом смысле
0
2
читатель18.02.2016 18:58:34
У меня из гаража трояр стырили, видимо тоже он на своём мерседесе!!!! Надо попросить СК разобраться! А то ездят на своих мерседесах и воруют элитный алкоголь! Ещё и одним патроном пытаются умудриться спальню взорвать! Ну делаааа!!!!
7
1
Сергей18.02.2016 19:04:39
Да неужели! Спустя 3 года, наконец капитан Миронов дослужился до очередного звания Майор!!! Мои поздравления, майор Миронов!
3
1
Сергей18.02.2016 19:06:56
У меня из гаража трояр стырили, видимо тоже он на своём мерседесе!!!! Надо попросить СК разобраться! А то ездят на своих мерседесах и воруют элитный алкоголь! Ещё и одним патроном пытаются умудриться спальню взорвать! Ну делаааа!!!!
3
0
123yp18.02.2016 19:07:54
Действительно в нашей стране проще миллиарды воровать, или убивать, *ОТМОДЕРИРОВАНО* дадут лет 5-7. Бред!!!!!! Нет ни свидетелей, ни доказательств его вины. А на мерседесе ездит сейчас почти каждый даже сотрудник ГБДД это не показатель!
3
0
Следователь18.02.2016 19:14:10
Ммммм, а читатель и Сергей наверно в унисон думают! Ну если на то пошло у меня тоже в том году боярышник пропал!
2
0
Сергей18.02.2016 19:17:39
Следователю. Да не поверишь! Идентичная ситуация, скопировал комент его, чтобы время не тратить! Завтра пойду заяву накатаю! Видимо мы с читателем соседи по гаражу))))
2
0
Мозг18.02.2016 19:44:56
Как-то странно! Если он её вывозил, почему же ему кражу не вменяют??? Видимо автор статьи что-то не понимает, а если она цитирует гос.обвинителя, так это вообще караул! Еще бы вменили ему терроризм какой-нибудь, спальню все-таки хотел взорвать! Не порядок господа!
3
0
Опа18.02.2016 19:53:56
как то маловато 7 за такой набор статей. значит гос обвинитель не уверена в доказухе. Там по совокупности на 12 тянет.
1
3
Знающий18.02.2016 20:31:14
Да потому что там доказухи нет никакой! Накидали всякой ерунды и довольны! Посмотрим, что судья скажет! Может есть ещё у нас справедливые служители фемиды!
5
1
егор18.02.2016 20:44:25
как то непонятно - сотрудник МВД - отягчающее обстоятельство?
4
1
Прохожий19.02.2016 06:44:04
Вам бы гражданка репортер в сказочники записаться! Предполагаемое выдаете за действительное! Видели машину Миронова возле складов, значит он украл алкоголь! Там хранился алкоголь который его и оперативники с Мироновым туда помещали алкогольную продукцию изъятую у негодяев. Похоже Вы выходили из зала, когда шли прения. Экспертиза патрона просто не проводилась!!!! Да еще оказывается пулеметный патрон снарядом от пушки. Прочитайте хоть чем пушка отличается от пулемета. Думаю, что и со здоровьем у Вас что-то происходит. Где Вы слушали, что Миронов помог реализовать своему знакомому водку. Таких вещей на процессах не заявлялось. А за клевету и заведомо ложный донос в нашем государстве уголовные статьи имеются. Можно развлекать в будущем другой контингент сказками...
4
1
Прохожий19.02.2016 20:38:11
Очень интересно,что Вас коллега 30 сентября в Вашей газете говорит, что дело разваливается! Самый главный свидетель объявляет, что Миронов не наносил ему имущественных потерь и все показания СК РФ по Омской области блеф! Более того, он просит освободить Миронова от уг. ответственности. По этой статье Миронову "корячилась" до 10 лет! Вот об этом и умалчивает автор статьи!


























































































































































































































































































































































































































газ
3
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]