Новости. Омск

Омский Следственный комитет подтвердил, что воспитанники детсада «Арбуз» получили ожоги глаз

http://www.ljplus.ru/img/p/o/polkasuslik/kvarc.gif
Использование кварцевой лампы в детских садах СССР

Чтобы окончательно выяснить все обстоятельства происшествия, в частный детский сад с проверкой выехал следователь. (ПОДРОБНОСТИ)

Вчера, 18 февраля, жительница Омска разместила в социальной сети «ВКонтакте» информацию о том, что её сын получил в садике ожоги сетчатки глаз. Маленький Даниил и его приятель остались без присмотра педагогов и засмотрелись на кварцевую лампу. Эту историю пересказали все региональные СМИ, В тот же день вечером следственный комитет по Омской области объявил: по сообщению из средств массовой информации в частном детском саду «Арбуз» организована доследственная проверка.

Результаты проверки подтвердили правоту матери воспитанника:

– По предварительным данным, во время кварцевания помещения двое мальчиков получили ожоги сетчатки глаз. В связи с этим им была оказана медицинская помощь. В больнице пострадавшим диагностировали электроофтальмию – поражение глаз в результате интенсивного облучения ультрафиолетовыми лучами.

Чтобы установить все обстоятельства случившегося, в детский сад «Арбуз» выехал следователь.

– В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям персонала детсада.

Напомним, что мать одного из пострадавших детей, Анна Ильичёва излагает следующую версию событий:

– Дети выбежали в небольшое помещение туалетного плана после «тихого часа» без присмотра взрослых. И стали смотреть на кварцевую лампу.

Эту лампу после кварцевания помещения забыла выключить нянечка: она отвлеклась на других детей.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей19.02.2016 14:37:02
"... для своего сына она подберет другой садик..."
Да, конечно, любящая мама. Её ребёнок … и её эмоции. А любить - это, извините, прежде всего, заботиться о своём ребёнке, а не желание "воздать по заслугам". Да и было бы кому: очевидно, что детсад «Арбуз» один из лучших в нашем городе. А для родителей, отдавших туда своих детей – самый лучший; мы ведь для своих чад ненаглядных выбираем… придирчиво выбираем (!) всё самое – самое! Знаете, кто не работает, тот не ошибается; инициатива наказуема и ещё много поговорок, подтверждающих гаденькую истину насчёт того, что лучше не дёргаться, не высовываться, быть в общем и сереньком ряду, быть одним из… А вот в «Арбузе» другие принципы! Именно поэтому мы все и отдали туда С ЛЁГКИМ СЕРДЦЕМ наших детишек. «С ЛЁГКИМ» - потому что когда они в ЭТОМ садике – мы за них СПОКОЙНЫ. Мало того, мы спокойны и за их будущее – выпускники арбузовские в первый класс вступают с такой базовой подготовкой, что её хватает (по определённым дисциплинам) класса до третьего! Знаю что говорю - сын уже во втором классе, а дочка ещё, слава богу, пока в «Арбузе». Да. Случилось ЧП. Но, слава богу, обошлось без серьёзных повреждений. Но. Кварцевание вещь полезная и нужная. В наше время не все больницы могут позволить себе эту роскошь. Да – упустили, буквально, секунды и … это же дети, шустрые дети. Слава богу, обошлось. Слава богу. А арбузовская команда воспитателей и педагогов, уж это точно, без официозных административных отписок (милых сердцу всем инспектирующим) сделает всё, чтобы наши детки жили в садике «Арбуз» под их надёжной защитой и присмотром. Главное сейчас для мамы успокоиться и постараться (в её состоянии это очень трудно!) не поддаться сиюминутным эмоциям. Мы, родители, очень даже её понимаем. Например, из моих шестерых только двое более-менее проскочили «детство золотое»! Остальные и градусники разгрызали и лбы разбивали…. Ужас! Поэтому, мы и выбрали «Арбуз», как гарант надёжности и безопасности.
P S А серенькие конкуренты и просто «доброжелатели» уже активную кампанию в интернете затеяли: там и запертые младенцы и курящий персонал и прочая лживая дрянь. Стыдно!
1
1
Дмитро19.02.2016 15:30:03
19.02.2016 14:37:02
**
извините за нескромный вопрос - вы вероятно не раз заглядывали в ту комнату - что за комната, какая лампа (напольная для фотариев, напольная для палат, настенная для оперблоков, портативная, карманная приспособленная, от комплекта для немедицинского использования)??
1
0
Сергей19.02.2016 19:17:07
Уважаемый Андрей! Во-первых, когда это детский сад \"Арбуз\" успел стать одним из лучших?Во-вторых, вы, как идейный защитник этого сада могли бы стиль изложения поменять. Вас в интернете слишком много(с)! Ну и в-третьих, что мешает одному из \"лучших\" детских садов -Арбузу- купить другие, боле надежные (и дорогие) варианты кварца? ЗАКРЫТОГО типа!!!! Или это повальная экономия на всем (начиная с ремонта, заканчивая питанием) распространяется и на безопасность детей?! А арбуз вы выбрали не потому, что он \"лучший\", а потому что близко к дому и финансово вам по карману.
0
0
Андрей19.02.2016 23:50:59
Уважаемый Сергей!Во-первых отвечу на ваше последнее утверждение ("...арбуз вы выбрали не потому, что он \"лучший\", а потому что близко к дому и финансово вам по карману..."), которое иллюстрирует или вашу, извините, неадекватность или ваш гривуазный (нахрапистый) стиль ведения беседы; в этом случае - без извинений. Дело в том, что мы живём в "Порт Артуре", а это Ленинский район! Поэтому беседа априори невозможна. Получается, я буду излагать факты, а мне в ответ... вашему стилю я уже постарался дать объективную характеристику.
0
0
аааааа24.02.2016 21:27:08
во всех бытовых приборах под общим названием увлажнитель воздуха с очищением воздуха стоят лампы уф. нет проблем. это все нормы и полностью безопасны. 100 пудов- такой же прибор стоит в кв у мамашки-скандалистки. ильина или как её там- покайся , пока тебя не лишили родительских прав. явно найдутся свидетели-как ты этого 2-х летнего одного дома оставляешь. и орешь часто.
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]