Новости. Омск

Спасший детей при пожаре 11-летний омич может остаться с семьёй на улице

В департаменте имущественных отношений города Омска пояснили, что семья юного героя ни на какие особенные льготы права не имеет. (ПОДРОБНОСТИ)

Одиннадцатилетний Артём Шуленков, спасший на пожаре малолетних брата и сестру, а также их мама могут остаться без крыши над головой. В департаменте имущественных отношений города Омска матери с тремя детьми отказались помочь с жильём после пожара, заявив, что особых льгот она не имеет, поэтому ей необходимо вставать в очередь в органах соцзащиты и ждать. Пока погорельцы вынуждены ютиться у своих родственников.

Как рассказала мать Артёма Светлана, на месте, где стоял их дом, уже дважды были пожары. Жить снова на пепелище она не хочет. Нужно снимать квартиру, но денег нет.

Напомним, в ночь с 3 на 4 февраля 2016 года из-за электрического замыкания произошёл пожар в частном доме на улице 4-й Восточный спуск. Находившийся в доме 11-летний мальчик незамедлительно вывел из горящего помещения своих младших брата и сестру – 4 и 2 лет. Он также попытался разбудить двух сожителей матери, которые в момент ЧП были дома, однако ему этого не удалось. Оба мужчины погибли.

В МЧС по Омской области решают вопрос о награждении несовершеннолетнего грамотой и подарком. В Москву направлено ходатайство о поощрении ребёнка на более высоком ведомственном уровне.

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица19.02.2016 11:11:38
Выходит, мальчишке не надо было никого спасать, уцелевшим проще разместиться? Что за абсурд. Они пострадали от стихийного бедствия.
Мальчик, не забудь сказать об этом при награждении.
0
0
null19.02.2016 12:51:31
пожар это не стихийное бедствие, боюсь что если будут упираться то еще окажутся сами виноваты. Семью жалко но найти выход из сложной ситуации будет очень тяжело
0
0
умная курица19.02.2016 13:47:29
А что это, поджог? Получается, детям при живой матери светит детский дом?
0
0
Сибиряк-омич19.02.2016 22:20:51
У женщины трое детей, а это уже многодетная семья. Это как что у них нет льгот никаких. Женщина с маленькими детьми оказалась в положении беженцев с Украины, т. е без крыши над головой. Отсюда сделайте умозаключение.Почему этой семье, оставшиеся без крыши и которым негде жить, теперь ждать с моря погоды в порядке очереди, а очередь там поди уже на несколько десятков лет вперед заполнен. Хотя какой то дополнительной информации насчет оказанной помощи этой семье отсутствует. Но бросать людей и равнодушие со стороны органов власти в такой сложной ситуации в какой оказалась эта женщина с маленькими детьми на улице НЕДОПУСТИМО!!! НЕ БОГОУГОДНОЕ ДЕЛО!!!
1
0
05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]