Новости. Омск

Горбачёв посоветовал Михалкову не лезть в политику

Это стало ответом на высказывание режиссёра о «преступной» политике Горбачёва и Ельцина.

Экс-президент Советского Союза Михаил Горбачёв дал режиссёру Никите Михалкову совет не лезть в политику. Так он отреагировал на заявление о необходимости признать его политику и политику Ельцина преступной на государственном уровне.

– У него всегда претензия такая: на царя выйти, – сказал Горбачёв. – Так не будет. Что касается политики, у него большие претензии и амбиции, и это вредит. У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать.

Горбачёв считает, что ещё рано оценивать последствия перестройки и 90-х годов:

– Я прошу всех подождать, дать возможность реализовать то, что нам сегодня дано, дано воцариться в сегодняшнюю жизнь, поправить людей.

Напомним, что Михалков (являющийся, кстати, другом сенатора из Омска Андрея Голушко) призвал осудить на государственном уровне «преступную политику» Горбачёва и Ельцина, которая привела, по его мнению, к развалу СССР. Режиссёр уверен, что это была «самая великая геополитическая катастрофа 20-го века».

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



покупатель19.02.2016 15:14:51
Ты уже поправил людей *ОТМОДЕРИРОВАНО*
2
0
Лофт19.02.2016 15:43:27
А что Михалков делал во времена преступной политики Горбачева и Ельцина? А мы помним: диссидентом и оппозиционером он не был никогда. Вся семья Михалковых - приспособленцы, которые дружат с любой властью, которая за это их кормит. Поэтому такие заявления от всегда придворного артиста смешны и просто неуместны.

А с самой идеей согласен)
13
0
Примус19.02.2016 15:46:31
Одно ставлю в минус Горбачеву - не распознал вовремя этого алкаша Ельцина. Вот уж действительно , кого надо бы судить, даже посмертно.
3
2
человек с Доманского19.02.2016 16:02:41
Горбачев - ПРЕДАТЕЛЬ нашей ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ, Советского СОЮЗА... , поманил всех перестройкой, ускорением..., а продался за жвачку американскую... нажувались мы сполна)))) а Ельцин просто АЛКАШ и больной человек...
12
1
из народа19.02.2016 16:05:08
То что Михалков якобы друг галушки, это ему минус
3
0
омичок19.02.2016 16:20:52
Известно, что проект "перестройки" был подготовлен идеологами КПСС по поручению Андровова, но реализовать при Андропове его не удалось. После того как номенклатура КПСС избрала себе нового лидера, генсека Горбачева вспомнили об этом и номенклатура приступила к его реализации. Многие помнят как проходил XXVII съезд КПСС и 19 партийная конференция КПСС и последующие партийные форумы. Выступающих с трибуны бурными продолжительными аплодисментами и даже стоя приветствовали делегаты-номенклатурщики и все решения принимались единогласно.
Многие здравомыслящие люди считают что главной целью "номенклатурной перестройки" было - передача государственной собственности в частные руки представителей партийно-хозяйственной номенклатуры КПСС. С этим трудно не согласиться, так-как до "перестройки" представитель номенклатуры КПСС мог по своему усмотрению распоряжаться государственной собственностью, но юридических прав на это не имел. В процессе "перестройки", номенклатурщик стал владеть собственностью и получил юридические права на её.
Понятна критика и даже обвинения некоторых представителей номенклатуры КПСС в адрес Горбачева, ведь они не могут, за то что произошло нести свою личную ответственность перед историей и простым народом, и чтобы отвести от себя удар им нужен стрелочник и он найден. Поэтому они заявляют мол Горбачев виноват, а мы здесь не причём. Нет, господа представители партхозноменклатуры КПСС, не ваш "стрелочник" Горбачев виноват а вы все.
3
0
ЭхРоссия19.02.2016 16:22:35
Всё предсказуемо. Сегодня - Горбачев-Ельцин, а завтра - Путин. Но сегодня 88%? Как они все похожи друг на друга. "– Я прошу всех подождать, дать возможность реализовать то, что нам сегодня дано, дано воцариться в сегодняшнюю жизнь, поправить людей." - не раскачивайте лодку!
1
1
гость19.02.2016 16:50:14
Удивляюсь порой некоторым, а что Сталин, Хрущёв, Брежнев не употребляли алкоголь? Пили и ещё как! Проблема в том, что в их эпохи не было гласности и прямого эфира и народ знал то, что должен был знать и была жесткая партийно-государственная цензура, защищающая своих вождей. При Борисе Ельцине цензуры не было и народ фактически всё знал что происходило в Госдуме и чем занимался глава государства. Я не сторонник Ельцина, Горбачева и других, но надо объективно относиться к тому периоду времени нашей истории. Проблема не в Горбачеве и Ельцине, а в той советской системе которая была тогда. Не было бы их, были бы другие и произошло бы то, что произошло.
1
0
Игорь19.02.2016 18:35:25
Мысль то у него конечно правильная,но кое кто перед отставкой подсуетился на эту тему.И не надо как предыдущие высказыватели обвинять систему, за любой системой стоят люди назначаемые первыми руководителями страны.
2
0
предприниматель20.02.2016 05:28:53
Горби, показательный пример того, что в России мало взять власть, ее еще надо уметь удержать, а на это здесь всегда были способны только тираны.

Придворного лизоблюда, обсуждать уже моветон..
1
0
Э24.02.2016 17:22:52
Михалковы приспосабливаются ко всем. А если бы не Горби, не было бы у вас никакого интернета и заметьте никаких комментариев.
0
0
15 декабря 2017
150 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]