Новости. Омск

В Омске осужденные смогут отбывать наказание в управляющих компаниях

В «Жилсервисе» и «Жилищнике-7» уже готовы к приему новых рабочих.

Омские осужденные смогут отбывать наказание, работая в управляющих компаниях.

В соответствии с постановлением администрации города от 15 февраля 2016 года №190-п были внесены изменения в перечень организаций для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ на территории Омска.

Таким образом, увеличились рабочие места по обязательным работам (на 10) и по исправительным работам (на 6). Так, ООО «Жилсервис» и «Жилищник-7» готовы к приему новых рабочих.

Напомним, что исправительные работы назначаются осужденному, не имеющему основного места работы, и отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказания в виде исправительных работ, но в районе места жительства осужденного.

Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Обязательные работы устанавливаются на срок от 60 до 480 часов и отбываются не больше четырех часов в день. Общим для данных видов наказания является то, что в случае уклонения осужденного от отбывания исправительных, обязательных и принудительных работ они заменяются лишением свободы.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



SvetlanaY20.02.2016 09:37:04
Ок!
Вообще и заключенных, преступления которых не связаны с причинением вреда здоровью и жизни людей надо отправить работать: дворы-улицы мести, полы в больницах мыть. Чего все посаженные за взятки сидят по камерам книжки читают? Пользу должны приносить. А журналисты бы вели репортажи о том, как они это добросовестно делают. И воришки мелкие под присмотром ментов за пару-тройку ночей города от снега-льда бы поочистили.
0
0
Маргарита22.02.2016 23:54:19
В больницы и прочие бюджетные учреждения - да, согласна. А при чём здесь ООО-шки? Они, используя бесплатный общественно-полезный труд (на мытье подъездов электр. штукатурных работ, уборке мусорных контейнеров...), уменьшат квартплату для собственников? Не?
0
0
16 декабря 2017
836 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]