Новости. Омск

Омское метро: всё-таки оно строится

Фото: минпром

Причем, несмотря на кризис, речь идет не только собственно о метро – в этом году по программе возведения объектов «подземки», в частности, должны построить автомобильную дорогу на участке от ул. Орджоникидзе до ул. Красный Путь.

Речь идет о большом объеме работ на трех объектах: станциях «Библиотека имени А.С. Пушкина» и «Заречная», а также на строительстве вентиляционной камеры близ торгового комплекса « Фестиваль- Сити». Замруководителя казенного учреждения «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Владимир Плеханов напомнил, что в августе прошлого года по результатам конкурса с ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация» был заключен государственный контракт, в рамках которого в 2016 году на станции «Библиотека имени А.С. Пушкина» необходимо завершить работы по обратной засыпке конструкций и ликвидировать часть строительной площадки, выполнить планировку территории. Также предстоит выполнить работы по строительству автомобильной дороги на участке от ул. Орджоникидзе до ул. Красный Путь.

На венткамере должны быть завершены основные конструкции, сооружены вентканал и венткиоск, произведена обратная засыпка с ликвидацией строительной площадки и планировка территории. А на станции «Заречная» соорудят 54 погонных метра из 283 погонных метров внешних конструкций станционного комплекса с частичной обратной засыпкой.

Общественный совет при Минпроме Омской области пообещал «выработать рекомендации по безаварийному сохранению всех объектов в период весеннего паводка», сообщило ведомство.

Как сообщал БК55, в прошлом году областные власти решились выделить средства на завершение строительства некоторых объектов метрополитена, чтобы при консервации всего долгостроя минимизировать будущие потери.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость19.02.2016 21:50:44
Речь идет о работах, необходимых для консервации метро - вот о чём собственно и идет речь.
Проходческий щит, как писали здесь, ещё два года назад увезли в Москву, а недавно и вовсе официально продали на смехотворную сумму.
Может г-н Белов сумеет продолжить строительство метро киркой и лопатой? Привлеките Минстрой, всё равно они без министра, каждому по кирке - хоть скучать не будут.
6
0
предприниматель19.02.2016 22:33:26
По какому поводу на этот раз, пыль в глаза решили пустить..
3
0
Метро не будет19.02.2016 22:39:56
Белов ловкач, известный по комсомольскому прошлому! Будет лапшу на уши вешать пока на пенсию не отправят!
1
0
НОВОСИБИРСК28.02.2016 09:56:01
НУ СКОЛЬКО МОЖНО ВРАТЬ?В ОМСКЕ СОЕДИНЯЮТ УЖА И ЕЖА И НАЗЫВАЮТ МЕТРОТРАМ ,ТО КАКАЯ ТО МИФИЧЕСКАЯ ГОР.ЭЛЕКТРИЧКА,НУ НЕТ В ОМСКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ.ПОСЛЕДНИЕ УБЕГАЮТ.СБЫВАЮТСЯ ПРОРОЧЕСТВА.
0
0
15 декабря 2017
134 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]