Новости. Омск

Омская последовательница Мавроди сбежала от полиции, оставив флешку с объяснениями

Жертвами финансовой пирамиды стали как минимум 1500 человек.

Ещё в 2014 году 30-летняя жительница Омска создала компанию «Кешбэкинг», работавшую по принципу финансовой пирамиды. Вкладчикам она обещала дивиденды 20% в месяц, но, собрав деньги с 1500 человек, исчезла. Теперь мошенницу объявили, наконец, в розыск. Полиции удалось выявить 1500 вкладчиков, заключивших договоры о доверительном управлении их деньгами, но заявлений пока всего 30.

Во время обыска в офисе «Кешбэкинга» была найдена флешка с видеообращением директора фирмы. «Комсомольская правда в Омске» узнала у стражей порядка, что организатор финансовой пирамиды пытается в этом обращении оправдать свои действия и дать всему случившемуся разумное объяснение; какое именно – пока неизвестно.

По данным полиции, филиалы «Кешбэкинга» действовали и в других городах России, поэтому число пострадавших может существенно увеличиться. Расследование продолжается.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тамара23.02.2016 14:03:31
Респект успешной женщине! Не все же чинкам разворовывая бюджет шиковать..
2
2
Татьяна24.02.2016 09:59:15
в какое отделение обратиться у меня знакомая тоже умудрилась вложить деньги в "успешную деятельность данной особы"
0
0
Томаровед24.02.2016 10:03:51
че томка, из вашей секты?
теперь понятно кто денисенке шиты оплачивает.
2
1
Новиков24.02.2016 10:41:59
Разумное объяснение в данном случае выглядит так: \"Ой, всё!\"
0
0
Татьяне24.02.2016 10:43:27
Вашей знакомой следует обратиться в психиатрическое отделение поликлиники по месту жительства
4
0
знающий24.02.2016 13:56:05
Ваша статья ни о чем, она в Омске и ни от кого не скрывается, даже на телефон отвечает, в розыск ее не объявили и никогда не объявляли, такого количества вкладчиков у нее нет и не было, как и нет никакого видео обращения.

Больше похоже на заказные статьи. Причем подобные статьи сразу появились на всех омских убогих информационных порталах.

Если уж вы такие крутые журналисты, то напишите номера дел и сделайте скриншот с информацией о розыске, которую может получить любой.
2
0
Аля24.02.2016 14:15:14
Вор должен сидеть.
0
0
Кошелев24.02.2016 17:37:55
Это что - сама гражданка Иванова под ником "знающий" выступила? Вот интересно, по-Вашему: это кто ж "заказные" статьи заказал? Что на самом деле Иванова честная, белая и пушистая: инвестировала деньги (очень интересно, куда?), рассчитывалась с вкладчиками... Ну а потом, наверное, злые чинуши и полиционеры решили отобрать честный бизнес, да? Такая сказочка? Или назовем вещи своими именами: гр. Иванова Елена построила очередную финансовую ПИ-РА-МИ-ДУ и теперь избегает выплат вкладчикам.

А то, что она при этом "даже на телефон отвечает" особо никак её не характеризует и ситуации не меняет.
0
0
знающий24.02.2016 21:15:11
Нет, я не Иванова.
Но она не в розыске и никуда не уезжала.
Да не секрет, что в любом омском,да и не только омском, сми можно заказать статью, сам лично заказывал подобную.

Иванова не белая и не пушистая, я ее не оправдываю, но и статья лживая. Все данные взяты не весть откуда.

Вы, Кошелев, сказочник, Вам не известны правила в бизнесе, а скорее всего вы им не занимаетесь, либо Вам повезло и против Вас никогда не было антипиара.

Вот против моей компании был, я сталкивался с подобным, когда наврут и в СМИ статейку пустят.

Повторюсь, для тех, кто в танке, данную госпожу я не оправдываю, но и писать в статей АБЫ ЧТО, тоже не дело.

Была такая женщина Винокурская, вот та в федеральном розыске, прячется, доказанных фактов против нее на десятки миллионов рублей (почти под 100 млн, если не ошибаюсь), но почему то про нее нет таких статей, Вам не кажется это странным?
1
0
Кошелев24.02.2016 23:22:38
Знающему: Вы все время куда-то в сторону уходите. То что про кого-то статей нет, а про кого то есть свидетельствует не столько о заказном характере последних, сколько о слабости омской журналистики, которая способна только пережевать уже кем-то разжеванное. Винокурскую видимо не разжевали - вот и статей нет, а не то, о чем Вы подумали.

А Ивановой определенно смысл скрываться есть, возможно ещё и не от полиции, но от вкладчиков уже точно. Когда именно на неё заведут дело и объявят в розыск - не суть, главное - по заслугам должна получить.

И не понятно, с чего это я-сказочник? Сказочница это Иванова, когда рассказывала вкладчикам, как она будет якобы в стройки деньги вкладывать. Только элементарная экономика подкачала - даже если бы она действительно пыталась строиться - нет в этом бизнесе такой рентабельности.

А про рейдерство и антипиар я представление имею не хуже Вашего. Только надо отличать когда наезды происходят на реальный бизнес, а когда - на пирамиду. А верещать о том, что все было бы хорошо, кабы не злые силовики - придумал ещё Мавроди в первом МММ. И "особо продвинутые" вкладчики ещё ж демонстрации в его поддержку собирали!

Ну и раз Вы не сама Иванова, то, видимо, один из вкладчиков, который еще на что-то надеется. Раз у Вас такие познания о неотключенном телефоне, возможно Иванова продолжает вешать Вам лапшу на уши, что кабы не гонения, то она бы с Вами ого-го так рассчиталась! Самое забавное, что в этом логика есть действительно - кабы люди с мозгами не стали поднимать шум, что это пирамида (на Омском форуме, например), возможно пирамида продержалась бы подольше и старые вкладчики что-то бы даже получили, только обманутых стало бы больше. Но не повезло, где-то на Вас пирамида и завалилась... Искренне сочувствую.
0
0
Стас25.02.2016 03:51:05
Кошелев - раз Иванова дама у нее и поклонники иметься могут, а поскольку она исходя из контекста человек успешный, то и они люди видимо не хилые.

Морализаторствовать в этом вертепе по ошибке назаваемом государством - глупо и лицемерно..
0
0
Стас25.02.2016 03:51:56
Кошелев - раз Иванова дама у нее и поклонники иметься могут, а поскольку она исходя из контекста человек успешный, то и они люди видимо не хилые.

Морализаторствовать в этом вертепе по ошибке назаваемом государством - глупо и лицемерно..
0
0
05 декабря 2017
2238 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]