Новости. Омск

Япония

Япония и нефтегазовые участки в Сибири

19 февраля вице-премьер России Аркадий Дворкович ответил на вопросы Nikkei. Он заявил, что наряду с Китаем Россия готова закрепить и за Японией права на разработку нефтегазовых месторождений в Сибири с долей в 50%.

Также Дворкович отметил, что для того, чтобы осуществить визит президента Путина в Японию, необходимо серьезное развитие экономических отношений между Россией и Японией.

Долгое время Россия почти не разрешала подобного иностранного участия, считая нефтяные и газовые проекты стратегически важными. Однако после санкций западных стран, введенных в связи с украинской проблемой, Россия стала открыто привлекать таким образом инвесторов из Китая. Несколько китайских предприятий получили права в энергетической сфере.

Дворкович заявил, что Россия готова предложить контрольные пакеты акций в крупных нефтегазовых проектах японским инвесторам, «у которых есть готовые планы стратегического развития». Эксперты полагают, что Россия также может быть заинтересована в таком шаге с целью защиты от избыточной экономической зависимости от Китая.

Вице-премьер высоко отозвался об отношениях с Японией: «Несмотря на санкции, мы поддерживаем конструктивные отношения с японскими компаниями. Это подготовит благоприятную обстановку для политического диалога». Дворкович подчеркнул, что для того, чтобы осуществить визит президента Путина в Японию как можно быстрее, необходимо подготовить пакет значимых соглашений.

Кроме того, вице-премьер не исключил возможности участия японских компаний в совместном экономическом развитии Курильских островов. Таким образом он в очередной раз отметил, что четыре острова принадлежат России. По его словам, скоро там готовится создание экономической зоны нового типа.

Комментируя возможной визит президента Порошенко в Японию этой весной, Дворкович заявил, что Россия поддерживает усилия международного сообщества, направленные на стабилизацию ситуации на Украине. Он порекомендовал Токио жестче контролировать использование денежных средств, которые Япония и западные страны предоставляют Украине в качестве финансовой поддержки.

Что касается восстановления российской экономики, которая оказалась в кризисе из-за падения цен на нефть, Дворкович заявил, что в течение недели Россия подготовит антикризисный план, в соответствии с которым поддержку получит производственная промышленность. Это будет касаться не только российских предприятий, но и японских автопроизводителей, которые работают на российском рынке.

Что касается соглашения с Саудовской Аравией и другими странами об ограничении добычи нефти, вице-премьер подчеркнул, что этот уровень будет соответствовать изначальным планам правительства. «Рынок понимает, что в ближайшее время Россия не будет значительно увеличивать объемы производства», – заявил он.

Такаюки Танака

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ23.02.2016 10:50:53
Повторюсь...
Экономический блок правительства - самый слабый!!!
2
0
Дмитро23.02.2016 11:50:23
Дворкович 1972 г.р.
Когда в его отрочестве и юности мировые цены на нефть стали достигать дна, об инвестициях, иностранных инвестициях и привлечении инвесторов твердили на каждом шагу.
Страна всё равно рухнула, хотя нефтяная причина не была главной.
Предложение контрольных пакетов - скорее попытка сбросить на иностранного инвестора ожидаемые убытки, и просто предложение непреемлемого варианта.
Предложение разработок на неяпонских Курилах - дипломатический плевок.
В среднем для японцев и Японии визит Путина не является ни самоценностью, ни самоцелью, что бы ради этого не то что активизироваться в рискованных проектах, но и \"палец о палец ударить\".
Упоминание визита Порошенко - ещё бОльший номинатив. То, что он едет за кредитами, понятно и без напоминаний Дворковича.
То, что есть риск невозврата - при общей международной нестабильности, риск невозврата есть от большинства стран.
В конце концов, японцы могут мотивировать отказ схемой: у Вас и других олигархов ещё есть средства, используйте их в экономик
0
0
Виктор Ильич23.02.2016 12:25:14
А кто такой этот дворкович? Какими заводами и отраслями он руководил, прежде чем садиться в кресло вице-премьера правительства? Понятия не имеющий о производстве и реальной экономике, но даёт советы японцам! Уже счёт идёт на десятилетия, как чубайсы и гайдары с командой уничтожают производство и экономику России. А их клоны типа дворковича обещают за неделю разработать антикризисный план и всё нормализовать. Вернуть из оффшоров предприятия - тот же Омскводоканал, слабо. Зато раздавать налево-направо остатки ресурсов, пожалуйста!.
1
0
ссср23.02.2016 12:32:01
Сейчас Сибирь, потом и острова отдадут наши бараны в правительстве.
0
0
gamlet23.02.2016 13:56:38
Д-вор-кович и Д-вор-аковский. Из одного тейпа?
1
0
Дмитро23.02.2016 14:39:31
23.02.2016 12:25:14
кто такой этот дворкович? Какими заводами и отраслями он руководил, прежде чем садиться в кресло вице- премьера правительства? Понятия не имеющий о производстве и реальной экономике ... счёт идёт на десятилетия, как чубайсы и гайдары с командой уничтожают производство и экономику ... обещают за неделю разработать антикризисный план и всё нормализовать. Вернуть из оффшоров предприятия — тот же Омскводоканал, слабо
****
Вакансии ОмскВодоканала, февраль: Ведущий инженер-программист 1С - от 5 февраля - висит; Внутренний аудитор - от 20 февраля - замещена; Инженер-эколог в Отдел промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды - от 19 февраля - замещена.

Хорошо, вывели завтра из оффшора - послезавтра в платёжке вы увидите накрутку 30%, и на 30% уменьшат зарплаты в ОАО ОВК, вакансия не закроется вовеки.

Экономика \"легла\" после ухода Косыгина, при академике Тихонове, маршалах Брежневе и Устинове

Для понимания отрасли не обязательно руководить предприятием, брата спросит
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]