Новости. Омск

Сбербанк из Тюмени отреагировал на омское «дауншифтерство»

Омичке Любови Ступиной принесли извинения из офиса Западно-Сибирского банка Сберегательного банка РФ «за причиненные неудобства» и «за нерасторопность своих коллег и партнеров»…

На прошлой неделе сайт БК55 рассказал об истории жительницы села Сыропятка Любови Ступиной (см. здесь).

Кратко напомним. Женщина по суду пытается добиться от Сбербанка РФ и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» погашения кредитных обязательств своего мужа, погибшего в прошлом году в резонансном ДТП под Омском (столкновение пассажирского автобуса, перевозившего работников птицефабрики, и КамАЗа, груженного кирпичами).

По условиям же кредита в случае смерти заемщика закрыть остаток платежей обязан был СБ и его аффилированная страховая компания. Но в обозначенные договором сроки (5 рабочих дней с момента приема пакета документов) сделано это не было. Опасаясь, что оставшиеся кредитные обязательства после принятия наследства лягут на ее плечи, вдова обратилась в суд с гражданским иском к Сбербанку. После двух месяцев позиционного противостояния в деле обозначился существенный прорыв. Через день после публикации истории Л. Ступиной на портале БК55 вдове позвонили из Тюмени, где располагается головной офис Западно-Сибирского филиала Сбербанка России, и, во-первых, принесли «извинения за создавшееся и причиненные неудобства» и, во-вторых, пообещали незамедлительно «закрыть вопрос».

Как сообщил представитель гр. Л.Н. Ступиной юрист Алексей Мальцев, извинения ее доверительницей были приняты, средства на счет местного филиала, где обслуживался ее покойный супруг, уже поступили.

Тем не менее столь заметные подвижки в судебном процессе не привели к мировому соглашению между сторонами. В уточненном по ходу процесса иске гражданка Ступина потребовала от ответчиков компенсацию морального вреда. Видимо, судье Марату Сафаралееву (Куйбышевский районный суд г.Омска, дело №2-555/2016) предстоит определить «величину» причиненных истице «страданий» и выразить их в денежном эквиваленте. Впрочем, до итогового вердикта Фемиды остается открытым и вопрос, с кого именно будут взысканы эти средства: со Сбербанка России или ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Хоть они и объединены в иске как «ответчики», юридически это самостоятельные организации.

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Потребитель25.02.2016 09:07:58
Главное - пусть штраф в бюджет заплатят. И побольше. А БК55, получается, и в Тюмени читают. Похвально...
3
0
Татьяна25.02.2016 18:54:33
Как сообщил представитель гр. Л.Н. Ступиной юрист Алексей Мальцев, извинения ее доверительницей были приняты

То есть Алексей Мальцев это ОНА? Или я что-то не так понимаю?
0
0
05 декабря 2017
1961 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]