Новости. Омск

В Омске разыскивают водителя, по вине которого погиб пешеход на Красноярском тракте

Полиция опубликовала официальную информацию о несчастном случае, который произошёл минувшим вечером. (ПОДРОБНОСТИ)

Накануне вечером, 23 февраля, в социальных сетях очевидцы рассказали о том, что на Красноярском тракте произошло ДТП со смертельным исходом. Человека насмерть сбил автомобиль. Сегодня утром УМВД по Омской области сообщило обстоятельства этого происшествия.

Информация об аварии поступила в ГИБДД примерно в 20.50. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в районе 23-го километра Красноярского тракта некий неизвестный водитель допустил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия.

Вместе с полицейскими к пострадавшему прибыла бригада «скорой помощи». Однако спасти 52-летнего мужчину медики не смогли. Он скончался ещё до их приезда на месте происшествия.

Сейчас полицейские устанавливают личность водителя, виновного в смерти омича.

УМВД по Омской области обращается к гражданам:

– Если вам известны какие-либо сведения о водителе, совершившем данное дорожно-транспортное происшествие, просим сообщить в Госавтоинспекцию по телефонам 79-35-04 или 02.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Валентина26.02.2016 11:40:15
Раньше, если водитель сбив пешехода не скрывался с места ДТП,оказав пострадавшему помощь мог отделаться максимум условным сроком, а если оплачивал лечение пострадавшему и вовсе мог уйти от уголовной ответственности, примирившись с потерпевшим. Но высшие умы решили что такое положение дел не устраивает и надо ввести за это 5 лет, оказал помощь или нет, возместил вред или нет, в любом случае до 5 лет. Вот все и скрываются.Какая разница - все равно срок, а тут есть шанс что не найдут. До 90-х годов 264 УК как раз была откорректирована в сторону либерализации, поскольку 50% пострадавших могли бы выжить при своевременно оказанной мед помощи. Сейчас что мы видим - человека сбили и до свидания. Если даже нашли подозреваемого, у него нет никакой мотивации возмещать вред, все равно посадят и будут удерживать в колонии по 300 руб. в месяц в пользу пострадавшего. Кто в данной ситуации выиграл не понятно. Государство взяло на себя расходы по лечению вместо виновника, правоохранительные органы расходы по поиску и доказыванию. Да, могут виновника найти, но семье погибшего от этого не легче.
0
0
15 декабря 2017
767 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]