Новости. Омск

Жительница Омской области привезла в Россию целую семью афганцев

http://bk55.ru/news/article/68091/

Пограничное управление опасается, что подобные ей корыстные омичи ради денег доставят в страну даже исламских террористов. (ПОДРОБНОСТИ)

Ранее судебные органы уже сообщали о том, как жительнице Называевска, организовавшей канал нелегальной миграции, ужесточили наказание – заменили исправительные работы на реальный уголовный срок. Сегодня пограничное управление ФСБ по Омской области обнародовало подробности этой истории.

Фигуранткой дела стала 53-летняя Мархабо Рафибаева – обладательница двойного гражданства – Таджикистана и России. За 13,5 тысяч долларов США Рафибаева помогла целой семье граждан Исламской Республики Афганистан незаконно въехать в Россию. Мархабо Бободжоновна тайно провезла афганцев через три государственные границы между странами СНГ. Попались они только на финальном этапе: на казахстанском участке границы нелегалов и их проводницу задержали омские пограничники.

Пограничное управление поясняет, почему оно настаивало на ужесточении наказания для Рафибаевой:

– В целях личного обогащения подобные М.Б. Рафибаевой могут оказывать пособничество и доставку на территорию РФ через границы третьих стран не только лиц, покинувших свои страны в поисках лучшей жизни, но и участников международных террористических и экстремистских организаций, а также лиц, находящихся в межгосударственном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Именно в этом ФСБ видит особую общественную опасность преступления Мархабо Рафибаевой.

Приговор в отношении подсудимой вступил в законную силу в начале февраля. Теперь женщине предстоит провести полтора года в колонии общего режима.

Пограничное управление отмечает, что для нашего региона проблема нелегальной миграции продолжает оставаться актуальной:

– В 2015 году сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Омской области было задержано около 60 групп общей численностью более 200 иностранных граждан, пытавшихся попасть на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан в обход установленных пунктов пропуска.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс24.02.2016 22:01:26
Какие 1,5г 15 лет с полной конфискацией и пожизненный запрет на въезд на територию РФ И такое наказание всем перевозчикам
0
1
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]