Новости. Омск

В Омске компания «Мерк» сдавала в аренду оборудование для обезвреживания ядохимикатов

Если данные о сдаче ртутьсодержащей установки в аренду подтвердятся, нарушение лицензии будет рассматриваться в судебном порядке.

В отношении «Природоохранного предприятия «Мерк» ведется внеплановая проверка на соблюдение лицензионных требований. Об этом БК55 сообщил начальник отдела экологического надзора Росприроднадзора Сергей Тектов.

Отметим, что на деле компаний две. Одна из них – ООО «Мерк», директором которой является Дмитрий Золотарев, а вторая – ООО «Природоохранное предприятие «Мерк», директором которой с 9 февраля является Юрий Калакутский.

В ходе проверки, которая началась 15 февраля, было выявлено, что первая фирма сдавала в аренду второй фирме оборудование УРЛ-2М для обезвреживания ртутьсодержащих отходов.

– Согласно изменениям в закон «Об отходах производства и потребления», которые вступили в силу с 1 января 2016 года, один лицензиат не может давать то же оборудование другому лицензиату, а должен работать на нем один, – пояснил Тектов.

Однако по данным нового директора Юрия Калакутского, «Природоохранное предприятие» с 1 января не осуществляет деятельность по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов. В настоящее время руководство предприятия должно будет предоставить подтверждающую документацию.

Если же проверяющие выяснят, что фирма работала и использовала оборудование ООО «Мерк», будет составлен протокол и направлен в суд для устранения нарушения. В таком случае предприятию может грозить наказание в виде штрафа вплоть до приостановки деятельности.

Ранее БК55 сообщал, что в связи с опубликованной в СМИ скандальной информацией об утилизации ядохимикатов деятельность компании «Мерк» подвергли проверке. Прокуратура взяла ход расследования на контроль, в ходе чего установила, что две фирмы – ООО «Мерк» и «Природоохранное предприятие «Мерк» – заключали с другими предприятиями, в том числе и из других городов, договоры на утилизацию отходов, имеющих в составе стойкие органические загрязнители – полихлорбифенилы.

Органы прокуратуры, в свою очередь, заявляли, что исполнить свои обязательства по обезвреживанию фирма «Мерк» никак не могла, поскольку имеющееся на её предприятии оборудование не предназначено для таких отходов. Обезвреживали ли на самом деле опасные вещества данные компании, установит следствие.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир24.02.2016 17:38:32
почему до сих пор не нашли пропавшие ядохимикаты?
где они?
3
0
Андрей15.03.2016 11:59:27
Как-то БК скромненько о том, что омичей тупо травят. Отходы в Омске. И если их не могут найти, значит их слили и через грунтовые воды ядовитые отходы идут в реки. А предприятие собирается и дальше развивать "бизнес в счёт смерти" омичей.
0
0
05 декабря 2017
1862 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]