Новости. Омск

Инна Ветренко: «Голушко вырос из госдумовских штанишек»

Фото с omskgazzeta.ru

Известная в Омске политолог Инна Ветренко по просьбе БК55 прокомментировала де-факто стартовавшую кампанию по подготовке в выборам в Госдуму и Законодательное Собрание Омской области.

.

– Инна Александровна, как на сегодня вы оцениваете позиции основных политических соперников: КПРФ и «Единую Россию»?
– Складывается ощущение, что в КПРФ уже давно и четко знали, кто именно пойдет и по какому округу, поэтому их кандидаты в Госдуму были одобрены Москвой еще до нового года. Единороссы создают интригу, играя в демократию: проект «Общественный кандидат», праймериз. По сути это означает, что они хотят как бы легитимизировать своих кандидатов через общественные институты. Однако пауза уже затянулась.

– Одна из интриг: будет ли участвовать в выборах нынешний сенатор Андрей Голушко? Сам он кокетничает и говорит, что якобы не хочет в Думу, эксперты заявляют, что с новой позиции ему будет легче предпринять новый штурм губернаторского кресла...
– Я считаю, что четкое решение у Андрея Ивановича по этому поводу уже давно есть, и он лишь поддерживает интригу, о которой я уже говорила. На мой взгляд, он вряд ли будет участвовать в этих выборах, это уже не его уровень, он уже был в Думе и на сегодня вырос из госдумовских штанишек. Хотя и верхняя палата парламента не дает ему необходимых для эффективной работы ресурсов. Логичнее всего ему было бы участвовать в губернаторских выборах, но по ряду причин он не принял в них участие. Как известно, в них могут принимать участие только кандидаты, одобренные Москвой.
На мой взгляд, от «ЕР» вновь пойдут все нынешние депутаты, кроме разве что Родниной – возможно, она не будет выдвигаться из-за всех скандалов в политическом пространстве, связанных с ее именем. Но все фамилии я пока назвать не готова.

– Но если Голушко, как вы считаете, не будет участвовать в выборах, то кто будет противостоять самому медийному кандидату от КПРФ Олегу Денисенко?
– Почему бы, к примеру, не Виктор Шрейдер? И вообще вокруг Денисенко всего лишь много шума в СМИ, самый сильный кандидат от коммунистов, конечно же, Смолин.

– Говорят, что в обкоме продолжается противостояние между Олегом Денисенко и Александром Кравцом.
– На мой взгляд, такое противостояние есть, скорее, между Денисенко и Алёхиным. Последний и во время губернаторской кампании фактически не скрывал, что ему несимпатичны агрессивные методы Олега Ивановича.
Ну а если оценивать ситуацию в целом, то сейчас у коммунистов шансов гораздо меньше, чем в предыдущую думскую кампанию – таковы новые законодательные правила игры, установленные Москвой.

– Как вы можете охарактеризовать подготовку к выборам в ЗС?
– Большая часть ныне действующих кандидатов, судя по всему, снова намерена выдвигаться. К ним присоединятся и другие амбициозные политики. К примеру, уже появилась информация, что новую попытку предпримет Юрий Федотов.
Если говорить по фракциям, то, на мой взгляд, КПРФ сохранит свою десятку. У ЕР и здесь есть подобие интриги. К примеру, захочет ли выдвигаться корифей омской политики Владимир Варнавский – все-таки, как ни крути, возраст... Пойдет ли Артемов в ЗС или все-таки замахнется на Госдуму? ЛДПР же и справедливороссы, на мой взгляд, не сохранят свои позиции. Несмотря на то, что Мизулина стала сенатором от Омской области, «СР» в целом резко сбавила темпы работы с избирателями. ЛДПР вряд ли оправится от полного провала на губернаторских выборах.

– И Сергей Старовойтов не поможет?
– Старовойтов – опытный политтехнолог, который не раз проходил избирательные кампании. Наверное, он сможет применить более свежие технологии, разнообразить агитацию, но стратегически ситуация вряд ли изменится.

– Как вы считаете, на выборах ЗС много ли появится кандидатов-«сюрпризов» типа экс-милиционера Валерия Калганова, фамилия которого уже появилась в СМИ?
– Далеко не все из неожиданных кандидатов реально дойдут до выборов. Как показала сентябрьская кампания 2015 года, сюрпризы у нас не приветствуются.

Наталья Николаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



колчак25.02.2016 09:37:05
Во попал. С одной стороны страх перед самым честным и гуманным с другой перед тем с кем пилил. А с кем я думаю вся область знает да и не только.
1
0
нет25.02.2016 09:40:43
после Зелинского ЛДПР ещё долго будет восстанавливаться, заслуженный горе юрист грамотно сработал на ЕД.Россию, развалив региональное отделение, а вообще, людям клоуны в политике надоели
1
0
Димон25.02.2016 09:49:11
Клоуны надоели а нажимают одну и ту же кнопку.
2
0
Лихачев25.02.2016 10:28:03
Не согласен с позицией уважаемого мною политолога относительно ЛДПР. Считаю, что избиратель быстро забывает прошлое и живет настояшщим и обещаниями. Потому за С.Старовойтова прибавляю пару процентов, за нового мужика вроде вменяемого, тоже процент прибавляю. Пока реально все их идеи - борьба с коллекторами, шествие к 23 февраля и т.д. достаточно последовательные и вменячемые. Считаю, что в условиях кризиса ЛДПР сохранит свои позиции, если только не станет прислуживать властям.
2
4
Сибиряк с ВСО - 225.02.2016 11:59:01
Г-н Лихачёв, а что заняться больше нечем в рабочее время?!?!?!
10
0
ivan25.02.2016 12:20:58
Гсдумовские штанишки? Наверное, так и есть, такой управляемой дума может быть только в коротких штанишках. А Голушку не в штанишках, а в штанищах. Все эти лидеры и от ЛДПР и Справедливой России и КПРФ и особенно от ЕДРА надоели до чертиков.
2
0
12325.02.2016 13:26:35
"Из 133 изученных диссертаций депутатов Госдумы только 42 оказались написанными честно". Инна, вы про какие штанишки? Судя по всему, предстоит масштабный слив из СФ и ГД, вторая волна, так сказать, которая "смоет всех". Первая касалась имущества за рубежом.
1
0
омич25.02.2016 14:00:08
Прочитав, в корне не согласен с Ветрено. Эта женщина не достаточно владеет ситуацией, но главное не умеет анализировать и просчитывать на несколько шагов вперед. Возможно она преднамеренно это делает в своем мини-интервью, либо действительно то, что мною выше сказано.
На мой взгляд Андрей Голушко никогда не будет губернатором Омской области, также как и Владимир Варнавский председателем Заксобрания. Московского депутата, как и омско-томского нет смысла обсуждать, их поезд ушел...
По мнению многих политологов, новая Госдума России значительно будет отличаться от сегодняшней действующей. Это связано с затяжным экономическим кризисов в России, разочарованием россиян в действующей власти и не способности ею изменить жизненный уровень простого народа в лучшую сторону. Поэтому некоторые политические партии, значительно меньше наберут голосов чем на прошлых выборах и появится новая политическая сила, с которой остальным придется считаться.
Значительно обновится и Заксобрание Омской области. Некоторые действующие депутаты проиграют, на их смену придут новые. Возможно "Контрольный пакет" в Заксобрании никто не получит, поэтому придется договариваться. И последнее. На предстоящих выборах будут сюрпризы, так как они всегда в период избирательных кампаниях бывают, а без них скучно жить в нашей России.
4
0
Стас25.02.2016 14:29:27
Ветрянка опять пытается сумничать и у нее не получается, не..
3
0
LD25.02.2016 15:06:06
Все верно! Старовойтов не вытащит ЛДПР из ж... Голушко это все на фиг не нужно, а Денисенко - клоун. Инна права. Только чего-то наш регион она совсем забросила. Вот видел ее у казахов недавно, а до этого на западе России мелькала.
1
0
Сергей Цимбалюк25.02.2016 15:19:13
Инна Ветренко: «Голушко вырос из госдумовских штанишек»

Пора натягивать стринги ?
6
0
геннадий25.02.2016 16:45:14
А вот мне интересно - какие штаны у депутатов Гос Думы? Подикась китайцы шили? Так у них таких и лекал по размерам с Галушкинскую попу нету.... Пусть Андрюха в трюселях значит нарезает - счас это модно!
1
0
12325.02.2016 17:42:35
Достоверно то, что СФ уже закрыт для него, а вот ГД - вряд ли. Начинается новый этап в развитии РФ - "индустриализация" и ГД нужна другая.
0
0
гость25.02.2016 20:55:47
Подержу коммент ОМИЧА, хотя кое в чем не согласен.
Что касается ЛДПР эта партия сохранит свое представительство в Госдуме и ЗСОО, возможно даже увеличит, так как ЛДПР проводит последовательную политику, а их лидер Владимир Жириновский является самым узнаваемым и популярным политиком в России. Жириновского больше всех знают в России чем даже президента, либо другого политика.
Большие проблемы у "мироновской" партии "Справедливая Россия", вполне возможно что эта партия потерпит поражение на выборах и её место займёт другая партия.
Партия "Единая Россия", меньше получит голосов чем раньше, это связано с экономической ситуацией в России и значительном падением рейтинга лидеров этой партии.
КПРФ, у этой партии есть устойчивый электорат, но чтобы улучшить свое положение, нужна смена лидера на более молодого, этого как видим не произойдет и КПРФ получит практически то, что сейчас имеет. Вот такой мой коммент, у других может быть другим.
1
0
киви26.02.2016 09:34:48
Плохому танцору вечно что-то мешает, - то штанишки коротки, то ресурсов Госдумы мало.
1
0
Иппoлит26.02.2016 15:00:37
Инна Ветренко рассуждает, конечно интересно, но... реальной ситуацией не владеет.
2
0
мирон27.02.2016 10:16:44
Да и омичи уже выросли из ветренковских штанишек. Взрослеем и не верим сказкам "Инны Родионовны"
1
0
ivan28.02.2016 08:52:36
Омичу, на счет Голушко, вы скорее ошибаетесь. Он стремится к должности, у него есть связи в центре. Мнение общественности о Голушко для центра не имеет большого значения. И назначения или рекомендации на должность идут очень извилистым путем. Варнавский не собирается покидать политику, пойдет на выборы или в Думу или в зак.собрание и там и там у него шансы процентов 70. Возраст не помеха, когда корень ядреный. На мой взгляд, потеряет позицию Справедливая России. Миронов потускнел. Главная интрига Единая России, курс правящей партии провалился, но телевизор может все поправить, а нет так избирком.
0
0
15 декабря 2017
436 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]