Новости. Омск

Команда Назарова намерена отобрать у частных перевозчиков 1 миллиард «левого» дохода

Но коммунист Алёхин уверен, что владельцам нелегальных маршрутов «не надо работать в Газпроме». И надо изыскивать 150 миллионов на субсидирование сельских автобусов.(ФОТО)

Сегодня, 25 февраля, в финале пленарного заседания Заксобрания, глава Минпрома Омской области Виктор Белов озвучил изменения на региональном уровне, касающиеся принятия 220-го федерального закона об организации пассажирских перевозок.

В свою очередь спикер Владимир Варнавский попросил разъяснить для всех жителей Омской области некоторые вопросы.

– Что произойдет после 1 июля? Есть ли достаточное количество транспорта для бесперебойной работы? – поинтересовался Варнавский. – Налажено ли будет медицинское освидетельствование водительского состава, и налажена ли будет маршрутная сеть?

Между тем Виктор Белов пояснил, что 220-й федеральный закон установил единые на всей территории страны правила организации пассажирских перевозок, и его ждали 8 лет.

– 220-й закон направлен на реализацию двух задач – легализация рынка и четкое разграничение пассажирских перевозок, – уточнил Белов. – Омская область в числе первых приняла областной закон о пассажирских перевозках. Региональный Минпром утвердил 6 нормативных актов, в числе которых реестр муниципальных перевозок. Мы этим реестром сохраняем эту сеть.

Также Виктор Белов рассказал, что 172 маршрута, утвержденные муниципалитетами в регионе, по новому закону смогут изыскивать средства на свое содержание.

– Крутинский и Усть-Ишимский районы создали муниципальное предприятие для перевозки школьников. В Полтавском районе перевозчик местную автостанцию планирует содержать за свой счет, привел примеры районов-«отличников» министр промышленности и транспорта. – Муниципальные районы должны провести конкурсы на пригородные маршруты со второго полугодия 2016 года. Мы сохраняем эту сеть.

Что касается межмуниципальных маршрутов, коих в области 26 садовых и 26 пригородных, то здесь ситуация обстоит сложнее.

– Мы будем субсидировать эти маршруты до конца года. На это надо 30 миллионов, – подчеркнул Белов.

Кроме того, министр сообщил, что для легализации пассажирских перевозок всем водителям до 1 июля будут выдаваться карты маршрутов. Тем самым, по замыслу члена регионального кабмина, удастся избавиться от нелегалов.

– В 2014 году мы выделили на субсидирование транспорта 570 миллионов. А нелегальные перевозчики, по нашим данным, зарабатывают 800 миллионов в год, – привел цифры Белов. – Если мы легализуем транспорт, не потребуется его субсидирование, и тем самым мы обеспечим безубыточную деятельность.

Наконец глава ведомства предложил следить за перевозчиками с помощью ЕРНИС – Единой региональной навигационно-информационной системы Омской области.

Он считает, что перевозчикам следует давать нерентабельные маршруты, «в нагрузку» в рентабельным.

– В системе уже зарегистрировано почти три тысячи автомобилей, – отметил Белов. – Места стоянок определены, – подчеркнул Белов. – Но мы видим проблемы. Частники не любят ездить между районами. Поэтому должен быть конкурсный лот пакетом. В довесок к выгодным маршрутам прилагать те, которые находятся в отдаленных деревнях. Транспортного коллапса не наступит.

Тем временем спикер Владимир Варнавский добавил.

– Есть недобросовестные перевозчики, когда продаются 1-3 билета в пустом автобусе. Складывается мнение, что маршрут нерентабельный, он на самом деле картина другая, – высказался Варнавский. – Там около 1 миллиарда не поступают ни в бюджет, никуда.

Тут лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алёхин, задав ряд уточняющих вопросов, резюмировал.

Виктор Жарков, Максим Михайленко и Андрей Алехин

– Предприниматели получат маршрутные карты и сразу задерут тариф. Обращаюсь к Назарову и Двораковскому – не выдавать маршрутные карты нелегалам! – призвал Алёхин. – Так называемые пастухи будут командовать рынком пассажирских перевозок. В Газпроме работать не надо, чтобы иметь по 5-10 тысяч рублей с борта. Надо 150 миллионов изыскивать на субсидирование транспорта в сельских районах. Без денег мы не решим эту проблему.

А его коллега по партии Виктор Жарков настаивал.

– Водители ездят по поддельным медицинским полисам и документам! Никто из тени никого не выведет! – нагнетал обстановку Жарков.

Между тем, наконец, глава «Справедливой России» в Заксобрании Алексей Провозин предложил привлекать предпринимателей к уголовной ответственности, а не только штрафовать.

На этом месте споры как-то поулеглись. В итоге депутаты остались при своем скептическом мнении, а члены регионального кабмина в уверенности, что перевозчики выйдут из тени.

Елена Яровая

ФОТО:Олег Деркунский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



?25.02.2016 14:01:05
При чем тут Назаров , вот и ставте алехина, полюбуемся ( если лицо в кадр влезет )
2
1
денисенковед25.02.2016 14:18:58
дык яровая со всей редакцией впихивали невпихуемого непролетарскомордого так и не впихнули!
0
0
геннадий25.02.2016 16:26:55
Я вот представил на минуточку - стоит Алехин на конечной ДСК 2 или у диспетчерской в Амуре и.... отбирает у перевозчиков 1 млрд теневого доходу.... Да 5 секунд он там простоять не сможет! Загрузят так что еще им должен останется в два раза больше!
6
0
Алекса25.02.2016 23:21:03
А почему нас засовывают в "Автобусы большей вместимости",как селедку в бочку,расчищая дороги, а чинуш, не лишают служебных авто???!!!. И им (чиновникам, да и депутатам и депутатикам) нужно отправиться в "большую вместимость"".КАк господа, депутаты, перед выборами?...
Почему меня, как омича и гражданина, лишают права выбора кому отдать свой честный РУБЛЬ??? А свои "миллиарды" делите не за мой счет и мой комфорт...
3
2
Алекса26.02.2016 00:23:46
понятно, что реальную точку зрения рядового омича Вы не покажете, так "форум своих"...
2
0
Заинтересованный26.02.2016 20:40:02
"– Есть недобросовестные перевозчики, когда продаются 1-3 билета в пустом автобусе. Складывается мнение, что маршрут нерентабельный, но на самом деле картина другая, – высказался Варнавский".
Это только меня пугает? Если г. Варнавский сам ехал в том автобусе, то почему не пресек такое безобразие?! Шутка, конечно. Сильно сомневаюсь, что и друзья-знакомые Варнавского ездят на автобусах.Откуда же у спикера такое глубокое знание вопроса?
Ну, а это уже возрастное, - "...продаются 1-3 билета в ПУСТОМ автобусе...". А сколько должно было продаться в пустом?! Но, если автобус едет по маршруту пустой, то "складывается мнение, что маршрут нерентабельный". А какое у НОРМАЛЬНЫХ людей должно сложится мнение, что маршрут от денег лопается?!
Вот с такой логикой у нас чиновники и считают чужие деньги.
Это один пример, а в статье таких несколько.
"– В системе уже зарегистрировано почти три тысячи автомобилей, – отметил Белов" (а еще же 5 000 нелегалов, как раньше озвучил тот же Белов!). Виктор Иванович, но маршрутов-то всего 172! Город к областной афере под названием "ЕРНИС" не присоединился. Получается, что в СРЕДНЕМ на региональных маршрутах работает по 17 автобусов и только ЛЕГАЛЬНЫХ!!! Деревня, да ты зажралась, раз еще и жалуешься, что до больницы уехать не можете! Да там по автобусу у каждого двора стоять должно, если, конечно, верить Министру. А как МИНИСТРУ НЕ ВЕРИТЬ?!
НО, если есть маршрут где работают 2 автобуса, значит есть и где народ возят целых 32? Селяне, вы много знаете таких маршрутов? По реестру, в основном как раз, по 2-4 (% 50).
Короче, обычный междусобойчик, где одни делают вид, что они все знают, а другие делают вид, что они этому верят. Т.е., как Украина и ЕС. Главное же здесь не ЧТО сказано, а КЕМ! В.И. Белов достойный человек, такой обманывать общественность не станет! Беда в том, что САМ он ничего не считал и никого не регистрировал. Какой дали текст помощники, тот и зачитал с трибуны.
А страшно мне потому, что междусобойчик этот официально называется - пленарное заседания Законодательного собрания Омской области! А они ведь там еще и решения принимают! На основе таких данных.
2
0
Омичка-128.02.2016 13:31:49
Если кто-то имеет бабло с этих нелегалов - никогда вам не победить коррупцию, не дадут этой гидре голову срубить ( Петр 1 не победил , и никто не победит)..А если Назарову удастся очистить город от этих лохматых газелей - я буду благодарить небеса за такого губернатора, честно.Делать прореживание рядов ворюг-буржуев все же можно и нужно.
0
0
15 декабря 2017
351 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]