Новости. Омск

Исторический центр Омска «зачистят» от наружной рекламы

Фото: БК55

Порядка 2000 рекламных носителей подлежат демонтажу. Улицы Ленина и Гагарина станут свободнее.

Историческую часть города освободят от пестрых рекламных щитов. Теперь в Омске появится свой оазис, обещающий горожанам свободное от рекламы пространство. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала представитель департамента имущественных отношений мэрии Елена Карпова.

11 февраля этого года в городской администрации была утверждена схема размещения наружной рекламы №182-п. Она охватывает всю территорию города. И если раньше схемы делались по каждой отдельно взятой улице, то теперь схема отражает весь город, что весьма наглядно и удобно при проектировании рекламных мест и чиновникам, и предпринимателям.

– Схема представляет собой упорядоченный вид рекламных конструкций. Она у нас сократится по отношению к текущему состоянию. Раньше количество рекламных носителей составляло свыше 4000 на территории города. Теперь по новой схеме 1913 носителей различного формата, из них 1115 носителей крупного формата, – отметила замначальника управления договорных отношений Карпова.

Таким образом, по новой схеме разгрузят от большого количества рекламы центр города, а именно его историческую часть. Улица Ленина, Любинский проспект, улица Гагарина, улица Интернациональная и Красный Путь в скором времени должны будут преобразиться. Демонтаж рекламных конструкций также грозит проспекту Маркса, улице 70 лет Октября, улице 3-я Енисейская и многим другим магистралям, где весьма повышен транспортный поток.

В первую очередь будет производиться демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций, а также тех, у которых закончился срок договора. По имеющимся в депимущества данным, порядка 2000 рекламных носителей подлежат сносу.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



****&**25.02.2016 13:45:18
А на окраинах кто живет, не люди? "С грязной попой красите лицо"!
3
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]