Новости. Омск

В деле Поморгайло появился новый потерпевший

Правда, чиновник, который будет представлять пострадавшую сторону, не знаком с существом обвинения.

На сегодняшнем заседании по делу Валерия Поморгайло, который сейчас является «вторым лицом» в департаменте имущественных отношений, изменился состав потерпевших. Суд причислил к ним ещё и город Омск как муниципальное образование. Роль представителя потерпевшей стороны будет исполнять служащий администрации города Омска Антон Руденко.

Сам молодой чиновник признался, что его поставили перед фактом о новом статусе сравнительно недавно. Поэтому суть уголовного дела Руденко пока представляет смутно:

– Дело в том, что в администрацию поступила повестка о необходимости явки. С материалами дела, к сожалению, не знаком. В связи с привлечением прошу дать возможность ознакомиться с материалами дела и существом обвинения.

Представителю потерпевшей стороны пошли навстречу. Чтобы Антон Руденко смог основательно разобраться в деталях, суд вместо традиционного в этом процессе недельного перерыва между заседаниями устроил перерыв в две недели.

Валерия Поморгайло обвиняют в должностном преступлении. В 2013 году он подписал документы на сделку, в результате которой бюджет Омска потерял 8,7 миллиона рублей. Прокуратура заявляет, что подсудимый пошёл на этот шаг умышленно. Защита уверяет, что чиновника обманули – подсунули ему бумаги с ложными данными.

Ранее потерпевшей стороной значился департамент имущественных отношений. На судебных заседаниях его «олицетворял» специалист правового управления департамента Егор Степанов. Но прокурор Дмитрий Казанник заподозрил, что служащий департамента не сможет полноценно выразить позицию пострадавших, поскольку находится в служебной зависимости от Валерия Поморгайло. Прокурор выступил с ходатайством ввести дополнительную потерпевшую сторону – городскую администрацию. Адвокат Михаил Романовский не возражал. Поэтому судья Сергей Бучаков удовлетворил это ходатайство.

Егор Степанов, который представляет обманутый департамент, на заседание не пришёл.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет25.02.2016 15:05:41
в 2007 году в Куйбышевском районном суде судили чиновника по 159 УК РФ, доказанный ущерб был 10 млн.руб., представитель потерпевшей стороны (деп.финансов) заявил, что отказывается от гражданского иска и претензий к чиновнику не имеет, чиновника осудили, ущерб уменьшили до 5 млн.руб, поэтому спорный вопрос насчет представителей потерпевшей стороны - они в доле могли быть, да и имущество городское, т.е. принадлежит жителям Омска
2
0
Омск в ...опе.25.02.2016 21:27:50
Степанов не пришёл, поменяли на Руденко, который не в курсе дела и по существу обвинения. Смех и грех: " Я, я потерпевший, а что случилось?" Видимо Поморгайло будет не виноват и останется дальше разбазаривать омскую землю.
2
0
05 декабря 2017
1901 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]