Новости. Омск

ТПП Анталии извинилась перед омичами за сбитый российский самолет

Об этом сообщила сегодня президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина.

Охлаждение отношений между Россией и Турцией негативно сказывается на бизнесе, и это хорошо понимают турецкие предприниматели.

Как выяснилось, деловые круги Анталии оперативно отреагировали на инцидент с российским самолетом и поспешили извиниться перед жителями Омска за сбитый бомбардировщик. Официальное письмо с соболезнованиями и искренним сожалением поступило сразу же после конфликта в адрес Торгово-промышленной палаты Омской области.

– Когда произошел инцидент с самолетом в Турции, из ТПП Анталии пришло письмо с извинениями, – сообщила сегодня президент омской ТПП Татьяна Хорошавина. – Общий смысл послания: «Простите, извините». Можете почитать, у нас в ТПП оно лежит.

На сайте ТПП из этого письма приводится только одна цитата - "турецкий народ любит Россию, он воспринимает ее как дружественную и братскую страну".

Напомним, что инцидент произошел 24 ноября 2015 года. Турция сбила российский самолет Су-24 в Сирии под предлогом того, что он якобы нарушил при пролете над территорией турецкую границу. Фронтовой бомбардировщик, входивший в российскую авиационную группу в Сирии, был сбит ракетой «воздух-воздух» с истребителя F-16C ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы на высоте около 6000 метров и упал на территории сирийской провинции Латакия в районе Байырбуджак.

Экипаж бомбардировщика катапультировался, однако командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб во время приземления на парашюте в результате обстрела с земли сирийскими повстанцами. Штурман капитан Константин Мурахтин приземлился вне зоны обстрела и был эвакуирован спецназом Сирии и боевиками Хезболлы на авиационную базу «Хмеймим». В ходе поисково-спасательной операции также погиб матрос Александр Позынич, кроме того, повстанцами был уничтожен российский вертолёт Ми-8.

Конфликт вызвал резко негативную реакцию России, в итоге наша страна вынуждена была объявить о санкциях в отношении Турции, запретив ввоз товаров с ее территории и остановив поток российских туристов в эту страну. После этого турецкие бизнесмены начали терпеть миллиардные убытки.

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ваш нелюбимый читатель26.02.2016 12:03:17
Извинились перед ОМИЧАМИ и всё ??? Какая честь омичам...
0
0
Дуболесов26.02.2016 14:12:00
Пусть ТПП опубликует текст письма - а мы посмотрим: действительно турки извинялись, или это кому-то почудилось. Или нас откровенно дурят, например.

Что-то я сомневаюсь, чтобы турецкие бизнесмены стали просить прощения за этот самолёт. Собственно, с какой стати просить-то?
1
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]