Новости. Омск

Омская мэрия намерена наладить торговлю с Ираном и Ираком

Об этом рассказала директор департамента экономической политики Омска Айтхожина на неформальной встрече с бизнесменами.(ФОТО)

Сегодня, 26 февраля, на деловом завтраке с предпринимателями директор департамента экономической политики Омска Гульнар Айтхожина рассказала о внешнеэкономических связях города с другими городами и странами.

– Омск давно не закрытый город, он активно включился в мировое сообщество. У нас 29 городов-партнеров, из них 17 зарубежных, – привела факты Айтхожина. – Происходит системное встраивание города в мировое экономическое пространство. Есть мудрое восточное высказывание, что когда мы взаимодействуем с человеком, то либо мешаем, либо помогаем – третьего не дано. Наиболее результативным форматом являются торгово-экономические миссии. Большой экономический потенциал Омска позволяет использовать ресурсы городов-партнеров. Всего за последние три года организовано 14 торгово-экономических визитов в зарубежье и другие города.

По словам директора ведомства, динамика внешнеторгового оборота Омска всегда была положительной, но в прошлом году из-за кризиса эти показатели несколько снизились. Тем не менее круг стран-партнеров расширяется.

– Хороший показатель – омская таможня в прошлом году перечислила больше 2,2 миллиарда, это на 500 миллионов больше планового задания. Идет увеличение внешнеэкономических связей. Основные партнеры – Казахстан, Азербайджан и Китай, – отметила Айтхожина. – Запланированы торгово-экономические миссии в Китай и Казахстан, а также в российские города. Мы будем принимать Белоруссию, Казахстан. Не исключено, что в этом году приедет московская делегация. Мы планируем провести дни Москвы в Омске. Мы также готовим торгово-экономическую миссию с Маньчжурию, уже 21 предприятие заявило о своем участии. Омские предприятия заинтересованы поставками пиломатериалов и кондитерской продукции. В прошлом году произошел всплеск экспорта из Азербайджана. В качестве потенциальных стран для визитов мы рассматриваем Ирак и Иран.

Между тем ближайший визит омской делегации запланирован на май в Астану.

Елена Яровая

ФОТО:Олег Деркунский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич26.02.2016 17:24:14
Смешно!
0
0
05 декабря 2017
2303 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]