Новости. Омск

Бывшего главу Марьяновки начали судить за смерть двух подростков

http://pravo.ru/store/images/4/15937.jpg

В Марьяновском районе стартовал судебный процесс по делу местного чиновника Евгения Зайцева, которого обвиняют в двух преступлениях.

Накануне, 25 февраля, в Марьяновском районном суде состоялось первое заседание по уголовному делу бывшего главы Марьяновского городского поселения. Евгений Зайцев обвиняется по двум статьям уголовного кодекса. Это халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух подростков, и растрата в крупном размере. Выносить решение по громкому делу будет главный судья района – председатель суда Игорь Кузнецов.

Ровно пять лет назад, 28 февраля 2011 года, в Марьяновке обрушился кирпичный гараж около здания администрации. Кирпичная кладка, железобетонная балка перекрытия и стеновые панели упали на сидевших под стеной 16-летних мальчишек. Придавленные тяжёлыми плитами, подростки скончались на месте от многочисленных травм.

Позже следствие выяснило, что гараж имел коэффициент износа 80%: по цоколю и стенам строения уже пошли трещины. Однако администрация Марьяновского городского поселения продолжала использовать этот гараж и не ограничила к нему доступ местных жителей. О капитальном ремонте или сносе здания речи даже не шло. Правоохранительные органы посчитали, что ответственность за это должен понести глава рабочего посёлка Зайцев. Впоследствии чиновнику было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть людей.

Прокуратура ставит в вину Зайцеву и ещё одно должностное преступление. В конце 2014 года он обеспечил своему знакомому победу в аукционе на право купить по муниципальному контракту жильё для нуждающейся семьи. Квартира была приобретена за 2,6 миллиона рублей. Однако следователи считают, что Зайцев знал: её истинная стоимость составляет 1,7 миллиона. Тем самым чиновник причинил ущерб бюджету Марьяновского городского поселения.

Следственный комитет отмечал, что Евгений Зайцев свою вину не признал. Однако правоохранители посчитали его вину доказанной и в конце декабря 2015 года направили уголовное дело в суд. Теперь, после регистрации дела и предварительного слушания, чиновнику предстоит объяснить свои действия на судебном процессе.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Журналист26.02.2016 17:36:50
Яна. А что за должность такая, "главный судья"? Учитесь писать.
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]