Новости. Омск

Автоинспекторы гонялись по ночному Омску за пьяным лихачом

https://img.myslo.ru/NewsImage/e0/f5/e0f55b00-679e-4939-981b-cacac6fa35f9_1.jpg

Удирая от полицейских, нетрезвый автомобилист мчался с огромной скоростью по встречной полосе на красный свет и в итоге устроил аварию.

Вчера около десяти часов вечера инспекторы ДПС заметили возле «Арены-Омск» странно движущуюся иномарку. Когда полицейские попытались остановить подозрительный автомобиль «Тойота-Марк-2», водитель резко развернулся на проезжей части, увеличил скорость и повёл машину в центр города.

Стражи порядка отправились вдогонку. Преследование переросло в настоящую погоню.

УМВД по Омской области повествует:

– Автолюбитель неоднократно допускал грубые нарушения правил дорожного движения: выезжал на встречную полосу, проезжал на запрещающий сигнал светофора и значительно превышал скорость, чем создавал угрозу как другим водителям, так и пешеходам. В районе перекрёстка улиц Кемеровская и Волховстроя он допустил столкновение с легковым автомобилем.

Догнать нарушителя удалось лишь на улице 5-й Северной, возле здания, где находятся автомаркет «Три кита» и автотехцентр «Кудесник». Легкомысленное поведение водителя тут же нашло своё объяснение: 24-летний омич был пьян.

Примечательно, что прав на управление автомобилем молодой человек не имел: в мае 2015 года его задержали опять же за вождение в нетрезвом виде и лишили водительских прав на 19 месяцев. Выяснилось, что за рулём этот гражданин с 18 лет и за это время 31 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

Преследователи из ДПС старательно подсчитали, сколько раз омич нарушил правила во время этой погони. Теперь против парня возбуждено шесть административных производств за проезд на запрещающий сигнал светофора, три – за выезд на встречную полосу, одно – за управление автомобилем без водительских прав, одно – за неостановку по требованию сотрудника полиции, а также ещё одно за несоблюдение требований об обязательном страховании. В общей сложности за один вечер автомобилист совершил 12 нарушений.

О том, какое его ждёт наказание, УМВД по Омской области пока не уточняет. Однако известно, что с недавних пор граждан, повторно задержанных за пьяное вождение, привлекают к ответственности уже не по административной, а по уголовной статье.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



водитель26.02.2016 18:01:08
Самого в кутузку, машину - под пресс... Хорошо,еще без жерт обошлось.
8
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]