Новости. Омск

Лукашенко попросил у Путина сделать скидку на российский газ

Российская сторона пожурила белорусскую в невыполнении обязательств по поставке нефти.

Накануне в Минске встретились Президент России Владимир Путин и лидер Белоруссии Александр Лукашенко. Причем встреча состояла из двух частей: официальной и «тет-а-тета». В протокольной части мероприятия они рассыпались в похвалах друг другу и говорили о том, как много и для Москвы, и для Минска означает межгосударственный союз.

– Все, что началось 20 лет назад, имея в виду начало строительства Союзного государства, ничего это не утрачено, а, наоборот, этот интеграционный проект развивается, развивается успешно, – подчеркнул Путин. – Российско-белорусское сотрудничество становится драйвером развития интеграционных процессов на всем постсоветском пространстве.

В свою очередь, белорусский лидер отметил, что глобальная экономическая нестабильность, кризис доверия в международных отношениях, эскалация вооруженных конфликтов и обострение информационных войн испытывают на прочность союз Москвы и Минска.

– Но все эти невзгоды не должны влиять на расстановку приоритетов в работе Союзного государства, – заключил Лукашенко.

Также оба президента упомянули о том, что в преддверии саммита правительства двух стран провели очень большую подготовку и серьезно проработали актуальные вопросы двусторонних отношений.

О подробностях переговоров «с глазу на глаз» сайт Utro.ru не сообщает. Зато известны детали переговоров российско-белорусских переговоров по нефти и газу, по которым накопились взаимные претензии.

Так, входящий в состав российской делегации глава Минэнерго Александр Новак заявил, что в прошлом году Белоруссия не выполнила свои обязательства по поставкам нефтепродуктов в Россию. А белорусская сторона объяснила это тем, что РФ дает слишком низкую цену. Это затрудняет переговоры о предоставлении Минску скидки на российский газ. Сейчас для Белоруссии и так действует самая низкая цена, но Лукашенко попросил сбавить еще немного. Консультации по этому вопросу продолжаются, и нет сомнений, что стороны в итоге придут к соглашению, заключил глава российского Минэнерго.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ссср26.02.2016 17:42:59
Беларуси скидка, внутри РФ повышение.
2
0
Seregas26.02.2016 18:54:58
Back in USSR: живем за счет России и даже не помним, как зовут Президента. Уверен, ФНБ на это и уйдет. А когда настанет время доедать последний хрен, вспомним про независимость. Браво, батька!
0
0
гость26.02.2016 22:01:24
При СССР БССР (Белоруссия) была "независимая" и даже имела своего представителя в ООН, а РСФСР (Россия) не имела никого в ООН.
0
0
омск дыра27.02.2016 16:01:31
СТРАНА ДУРАКОВ.ДЛЯ СВОИХ ДРОВА,ДЛЯ ЧУЖИХ ГАЗ.
0
0
гость28.02.2016 11:32:03
Как кормила Россия в советские годы всех, так и продолжает кормить. СССР рухнул, но система созданная при нём осталась...
1
0
05 декабря 2017
1834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]