Новости. Омск

Главный антикоррупционер Омской области обманул Фемиду?

Странное понимание «деловой репутации» продолжает демонстрировать полковник регионального УМВД Александр Карасев.

Практически на пустом месте обиделся на омича Олега Рязанцева руководитель Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции областного МВД полковник Александр Карасев (см. подробней – http://bk55.ru/news/article/66506).

Высокопоставленного полицейского задели за живое комментарии к статье «Скажется ли на карьере начальника омского УЭБиПК Карасева странная гибель его подчиненного?», опубликованные в феврале прошлого года на сайте БК55 (см. http://bk55.ru/news/article/46781). Как посчитал господин Карасев, высказывания читателей под никами «Сиделец», «Знающий», «Коля», «Газелист», принадлежат гражданину Рязанцеву, а своим содержанием они порочат его должностные «честь, достоинство деловую репутацию». С соответствующим иском начальник УЭБ и ПК обратился в суд. Дело рассматривается в Кировском районом суде г.Омска (судья Анна Компанеец).

В эту пятницу должна была состояться кульминация процесса, но случилась целая череда накладок. Расписавшись в повестках о том, что «дело будет рассмотрено 26.02.2016 года в 14.10, кабинет 316», Истец и Третье лицо – представитель УМВД почему-то синхронно среагировали на неточные данные сайта Кировского райсуда, где время процесса указано ошибочно – в 15.30.

Прождав почти час, ответчик и его представитель так и не смогли лицезреть главного зачинщика судебной баталии: Александр Карасев на суд не явился, хотя все время ожидания опаздывающая сторона по телефону информировала секретаря судьи, что «перепутали время, обязательно будем, движемся в суд».

В итоге явка на процесс оказалась в усеченном составе. По словам «третьего лица», «полковника Карасева срочно отослали в командировку». Это и стало основанием для переноса заседания на следующую неделю. Судья Анна Компанеец предупредила «третье лицо», явно аффилированного с истцом, что «решение суда будет вынесено строго в пределах сроков рассмотрения по данной категории дел» (т.е. до 4 марта включительно), «откладываться больше не будем».

Возможно, со стороны истца это был позиционный ход, чтобы узнать, какие контраргументы имеет в своем «рукаве» ответчик. В принципе, никто своих козырей скрывать и не собирался. Как считает юрист Оксана Клат, «иск полковника Карасева нуждается в серьезной корректировке, так как в его основу положены ссылки на комментарии, которых в реальности не существует». Каким-то образом коллеги полковника из Экспертно-криминалистического центра УМВД проверяли на соответствие Закону, этике, специфике службы и т.д. и т.п. не реальные тексты оспариваемых комментариев, а вольное их переложение. Для того чтобы показать, о чем, собственно, идет речь, ответчик сопоставил тексты из искового заявления и их аналоги из комментариев, размещенных на сайте БК55. Приведем пример.

В иске:

«Знающий 19.02.2015

Александр Карасев, будучи полковником полиции, принимает деньги/материальные ценности от некоторых лиц, которые занимаются бизнесом не в сфере маршруточных перевозок, за оказание им помощи, содействия».

В оригинале:

«Знающий 19.02.2015 22:37:41

Так что карасев еще и с газелистов получает?»

Источник – http://bk55.ru/news/article/46781/#comm

Еще пример.

В иске:

«Газелист 19.02.2015

Артемьев регулярно относит Карасеву часть денег/материальных ценностей, полученных в результате общего дела».

В оригинальном тексте:

«Газелист 19.02.2015 23:08:20

А в нашей среде говорят, что АРТЕМЬЕВ еще долю носит какому-то терехе и вору в законе по имени зятек. А как оказалось еще и карасю. И клички у них все какие-то странные. Одно слово урки».

Источник – http://bk55.ru/news/article/46781/#comm.

Или вот еще для сравнения.

В иске:

«коля 19.02.2015г.

Александр Карасев, будучи полковником полиции, принимает деньги, материальные ценности от лиц, которые занимаются нелегальным бизнесом, связанным с алкогольной продукцией, с маршрутными перевозками и с материнским капиталом, за оказание им содействия в осуществлении бизнеса».

Действительный комментарий к статье:

«коля 19.02.2015 22:50:42

Этот полковник со всех получает и с водки и с газелистов и материанских капиталов ни чем не брезгует. Но только забыл он для каких целей мундир носит и должность такую занимает. В отставку его и на нары».

Источник – http://bk55.ru/news/article/46781/#comm

Комментарии, как говорится, излишни.

Видимо, это и стало причиной, по которой истцу срочно потребовалось взять временную паузу. Но сделано это было как-то неловко, если не сказать более адекватно – на грани фола. В судебном заседании под протокол была озвучена и причина – «срочная командировка за пределы города».

Между тем до судебного заседания и после него в канцелярии Управления ЭБ и ПК УМВД по Омской области подтвердили, что «полковник Карасев находится на рабочем месте». Данную информацию подтвердили и два наших независимых источника. О странном отношении главного антикоррупционера Омской области к своим обязанностям истца и к профессиональной репутации была проинформирована Фемида в лице председательствующей судьи Анны Компанеец. Мы не исключаем ситуации, что на следующее заседание полковник Карасев принесет командировочное удостоверение, подтверждающее, что его не было ни на рабочем месте, ни в городе. Впрочем, Фемида знает, что делать с такими «накладками» и как их трактовать. Как говорится, всякое лыко – в строку.

«Честь, достоинство и деловая репутация» – категории странные по своей природе. С ними в сегодняшней нашей жизни творится какой-то сплошной парадокс. Юридически они вроде бы есть, а в реальности.

Как та «срочная командировка».

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



геннадий29.02.2016 11:24:10
ВОР в законе зятек - Грасу - в России только один ВОР в законе и он давно мертв - В.И. ЛЕНИН (Вождь Октябрьской Революции)! Все остальное - "шавки ФСБшные"!
3
10
Омск в ...опе.29.02.2016 11:47:38
У полкана уже не все дома. Насмешил народ своей не запятнанной репутацией.
23
0
Журналист29.02.2016 12:30:09
Геннадий. О Ленине здесь речи нет между прочим
9
1
как то так29.02.2016 12:47:42
Характерная черта которая прослеживается от первого лица - лукавство и непорядочность, что впрочем уже не удивляет
16
0
Серый29.02.2016 15:14:27
Судья Компанеец это не справедливая судья. Иск попал к нужному судье. Проиграют ответчики.
4
0
129.02.2016 17:26:45
Видимо точку в этом споре могла ы поставить служба собственной безопасности. ОДНАКО - она может закрыть один глаз, может два, может ещё и уши заткнуть, так что суд тут "ни о чём".
7
1
медадвокат29.02.2016 18:18:43
гразс ужеи из сизо пишет статейку?
5
0
В точку29.02.2016 19:39:55
Вот как не стыдно полковнику. В Омске аферист на аферисте. Дольщиков кидают толпами, материнский капитал обналичивают только шуба заворчавается, водкой торгуют левой открыто и на широкую ногу, вокруг банков - целые ОПГ предлагающие за откаты любые виды кредитов на любые цели всем подряд, а реальным бизнесменам и предприятиям - шиш на постном масле. Маршрутки продолжают уничтожать муниципальный общественный транспорт и в этих газелях - полный криминальный рассадник. О какой чести, достоинстве и деловой репутации печется этот гражданин. Не стыдно?! блин...
9
0
Знающий29.02.2016 20:08:56
К судье Компанеец действительно есть вопросы. Она почему-то всегда на стороне сильных. Так реально проще жить и работать,но это не есть правильно. Здесь другой расклад. Вроде бы, истец - представитель серьезного органа, но шлейф такой смердящий тянется, что даже и неизвестно что лучше. Дальше запах распространять или прекратить это шоу в зародыше...
5
1
129.02.2016 21:53:07
Видимо, вопросы к собственной безопасности накопились? Все тайны "непоняток" скрыты именно там. Может быть на время передать эти функции ФСБ, пусть почистят чуток, проветрят, (хотел сказать, как "батька из Белоруссии" - "перетрахивать, перетрахивать и перетрахивать!"
3
0
Волк29.02.2016 21:58:28
Ворон ворону глаз не выколет.
1
0
Ирина29.02.2016 22:30:14
От Компанеец ничего законного ждать не стоит.Это просто не совместимо.У нее нет законных решений.Представители УМВД у нее в почете,а почему!!?????потому что ходят с сумками под мышкой перед заседанием в ее "покои".
4
0
анатоль29.02.2016 22:35:05
ЗНАЮЩЕМУ: Смердячий шлейф тянется... Это как? Трупный запах что ли или гнилостная эмфизема? Мне не понятен Ваш комментарий.Уточните что Вы имели ввиду.
0
0
12301.03.2016 00:19:48
ВЫ ЕЩЕ СТАЛИНА ВСПОМНИТЕ, ОН ТОЖЕ С ВОРОВСКОГО КЛАНА
1
2
геннадий01.03.2016 02:18:30
Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев не В.О.Р. - они простые "смотрящие за общаком" (страной которую украл Ленин - казначеи). И все их действия были направлены именно на сохранение Воровского общака (украденной страны) и обеспечение поступлений в этот общак (партийные и иные взносы). Одни казначеи справлялись с этим хорошо. Другие сами из общака тырили (крысятничали то есть). Когда скрыть хищения в общаке не смогли - развалили страну.... Кассу то КПСС так ни кто и не нашел (как и кассу ВЛКСМ)- а там денег было раз в сто больше чем бюджет СССР! Как то так... Что касается Карасика - да он нормальный пацанчик. Че Вы на него гоните то? Подумаешь иск в суд подал. Камерцель бы просто в Сизо посадил (например за не уплату налогов) и дальше в ИК определил. Так что Рязанцев - шнырь под лавку и молчи! Грассу - ты молодец! Пиши - интерено читать до смеху!
2
0
Калинин А.Н.01.03.2016 08:52:05
Полагаю, что полковником Карасевым должны заняться соответствующие правоохранительные органы, вплоть до ФСБ. Этот полковник не занимается своими прямыми обязанностями. Этот вопрос и к его начальнику генералу Томчаку. Три его зама уже задержаны. Думаю, что список стоит продолжить!
1
0
Гражданин01.03.2016 09:41:05
А что комментарии по поводу вскрытия вен десантником не даёте, боитесь? И правильно боитесь. Это первая ласточка. Зря парень так поступил. Надо объединяться и мочить всех барыг, вместе с продажной властью. Если молодёжь поднимется то дело будет, сейчас только пенсионеры возмущаются только. А вот молодёжи надо уже в руки брать оружие.
4
0
12301.03.2016 09:58:41
Всё уже было. Была налоговая полиция - где она теперь? Была служба собственной безопасности налоговой полиции - и она там же. Был Ежов - мочил "без суда и следствия" и его точно также. Ибо сказано в Библии "Каким судом судите - таким и вам придётся быть осуждёнными..."
2
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]