Новости. Омск

Басов стал главным борцом с коррупцией в Сибири

Известный омский общественник, предлагавший выдвинуть на пост губернатора Омской области Жерара Депардье, получил удостоверение «Антикоррупционной академии». (ДОКУМЕНТ)

Как стало известно БК55, председатель омского отделения партии «РПР-ПАРНАС» Игорь Басов два дня назад получил удостоверение Национальной академии изучения и исследования проблем коррупции «Антикоррупционная академия», став официальным представителем этой организации по Сибири.

Копия приказа и само удостоверение за номером 25 подписаны президентом АНО Мусой Садаевым. Г-н Садаев является уроженцем Чечни. Он относится к группе довольно известных российских правозащитников, и ранее имел репутацию умеренного оппозиционера, однако впоследствии стал активным участником Народно-демократического союза Михаила Касьянова. Судя по всему, омский оппозиционер Басов примкнул к мало раскрученному антикоррупционному движению неслучайно, так как сопредседателем партии «ПАРНАС», представителем которой он является в Омске, также является Михаил Касьянов.

Таким образом оппозиция попыталась усилить вес своего миссионера в Омске и повысить его статус с помощью удостоверения. Сам Басов прокомментировал свое включение в «Антикоррупционную академию» так:

– Академия – это отдельное образовательное учреждение, не имеющее политической окраски. Мы будем изучать местные документы органов власти, проводить анализ на коррупционную составляющую, будем готовить региональный выпуск газеты «Экономика и коррупция».

К сожалению, несмотря на активную работу Омского общественного городского совета, полностью исключить коррупционную составляющую не удается даже в сфере образования, отметил Басов и пообещал презентовать в ближайшее время свой новый проект, направленный на борьбу с поборами в школах и детских садах.

– Но мы будем работать по всем направлениям, – отметил общественник. – Сейчас мы предпринимаем попытку вывести из тени услуги ритуальных контор. Нуждается в жестком контроле маршрутный бизнес. Все должно быть понятно и прозрачно, а для этого время работы городского транспорта также должно утверждаться депутатами. Будем предавать огласке проблемы и сообща их решать.

Таким образом, теперь Басов намерен не только бороться с коррупцией, но и изучать это явление «на научной основе», работая параллельно над выпуском газеты. Тем не менее пока непонятно, каким тиражом выйдет в Омске «Экономика и коррупция» и идет ли речь о бесплатной раздаче либо издание поступит в свободную продажу. Ответить на эти вопросы Басов пока не готов.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость29.02.2016 17:11:04
Всё это интересно, но господин Басов знает что такое коррупция?
Обращаюсь к другим "борцам с коррупцией", а вы знаете что это, коррупция?
1
1
юродивый29.02.2016 17:50:46
Походу с чеченцами что то замутил . Трепещите коррупционеры !!!
3
1
Seregas29.02.2016 21:39:18
Теперь у него желтые штаны, а мы все должны делать "Ку"? У меня на номере рамка круче: Управление РФ по управлению всеми управлениями в РФ! Откровенно, встречал его несколько раз. Производит впечатление неизлечимо больного ч-ка, который возвращается к жизни, гадя другим.
0
2
Кадровик29.02.2016 21:52:16
Клоуны. В ксиве указали звание его: представитель по сибирскому ФО. Может все таки это должность, а звание у него - святой ябукентий.
0
1
Сосед29.02.2016 22:01:11
Пипец, он же у нас старший по дому! Теперь либо чеченцев заселит на квартиры, либо денег у нас будет как в Грозном. Заживем!
0
1
корр01.03.2016 15:27:01
Басов, Депардье, Кадыров - есть кому и о чём подумать!
0
0
Nikita02.03.2016 13:24:04
Мне приходилось обращаться за помощью к И.Г.Басову, вполне адекватный серьезный товарищ, оказал помощь безвозмездно, за что ему огромная благодарность. Вообще создает впечатление честного, ответственного и грамотного борца за справедливость, которому не безразличны судьбы людей .
3
0
Света02.03.2016 14:14:08
Теперь дело пойдет, Басов известный борец с чиновниками, всегда отстаивает интересы простых людей. Успехов и удачи Вам Игорь Геннадьевич!
3
0
15 декабря 2017
239 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]