Новости. Омск

Депутат Никитин намерен попросить Двораковского и прокуратуру проверить депимущества

Омский парламентарий уверен, что помещение детсада в поселке Светлом «по-тихому» включают в программу приватизации чиновники мэрии.

На сегодняшнем заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности депутаты Горсовета с недоверием отнеслись к перечню помещений, вносимых в программу приватизации. Тем более что список объектов представлял новый глава депимущества Евгений Асташов, которому могли «подсунуть» нужные помещения.

– Муниципальное имущество выставляется на приватизацию по причине неудовлетворительного состояния, – пояснил Асташов, слегка волнуясь. – В бюджете не предусмотрен капремонт этих помещений.

Между тем Андрей Никитин буквально вскрикнул, увидев в перечне помещение в поселке Светлом на улице Маргелова, некогда занимаемое детским садом.

– Было решение всего Горсовета не включать в приватизацию детсадик на Маргелова, – возмутился Никитин. – Это решение нам подсовывают. Пусть администрация разбирается.

На что председатель комитета Владимир Березовский возразил.

– Этот перечень подписан мэром Омска Вячеславом Двораковским. Если хотите, выражайте недоверие, – попытался загасить смуту среди парламентариев всегда спокойный Березовский. – Денег на ремонт в бюджете нет.

Однако Андрей Никитин обратил внимание коллег, что обратится к мэру на пленарном заседании Горсовета 17 марта. А в разговоре с БК55 подчеркнул:

– Я обращусь к Вячеславу Двораковскому на Горсовете, чтобы он провел ревизию среди своих подчиненных, поскольку не исключаю, что новому главе депимущества Асташову подсунули список с детсадом на Маргелова, – отметил Никитин. – Это недопустимо, когда есть решение Горсовета, чиновникам мэрии игнорировать всех депутатов. Три года я снимаю этот объект с приватизации и даже за собственные средства проводил экспертизу. Техническое состояние здания удовлетворительное. В бюджете Омска даже есть строка расходов в 400 тысяч на инструментальный осмотр помещения, после которого и будет принято решение о размещении детсада. Опять этот объект контролируют заинтересованные лица.

Депутат также думает обращаться в прокуратуру. А тем временем его коллеги на комитете проголосовали против включения помещения на Маргелова в программу приватизации.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Inspektor29.02.2016 22:15:58
Хоть один депутат против, главное чтоб умысел был действительно правильный.
1
0
null01.03.2016 11:34:21
двораковский если подписал отправьте его к гамбургу
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]