Новости. Омск

Депутаты Горсовета решат, отдавать ли помещение Союзу художников в середине марта

А художники тем временем уезжают из Омска.

На сегодняшнем заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности депутаты Горсовета вновь обсудили многострадальный перечень помещений, предоставляемых общественным организациям в безвозмездное пользование. Среди них скандальные мастерские Союза художников, с решением по которым парламентарии не могут определиться с конца прошлого года.

На этот раз депутаты «зацепились» за авторскую школу Мовляна, расположенную на бульваре Победы. Ее исключили из списка объектов, предоставляемых бесплатно.

Между тем Алексей Сокин протянул.

– Пока мы принимаем решение по помещению для Союза художников, художники уезжают в Москву, в Санкт-Петербург, Новосибирск, – затронул больную для города тему тотальной миграции Сокин. – Но это так, информация к размышлению.

В свою очередь, Александр Иванов подчеркнул, что художникам надо наконец отдать помещение. В итоге за перечень объектов проголосовали, исключив школу Мовляна.

Теперь финальное решение об освобождении художников от арендной платы будет принято на пленарном заседании Горсовета 17 марта.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибиpck29.02.2016 17:59:16
Можно подумать в Омске есть приличные художники . Пусть катятся на фиг,дауншифтеры хреновы.
0
0
омич 329.02.2016 18:05:19
Интересно узнать кто из известных, либо одаренных художников уехал за последний год из Омска? Я лично не знаю, может кто-то знает, просьба назвать пусть омская общественность узнает
1
0
+++29.02.2016 20:12:40
А мне интересно, чем художники занимаются в этих мастерских? Они что, выполняют какие то работы для города? Насколько я понимаю, уважаемые художники, выполняют там коммерческие заказы, за которые получают деньги, или пишут для себя, надеясь эти работы потом продать. Так почему мастерские должны быть для них бесплатны. Почему за аренду платит мастерская по изготовлению мебели или салон красоты? Там тоже работают художники. Если художники считают, что слишком мало зарабатывают - можно ведь и дома заниматься своим творчеством
2
0
15 декабря 2017
799 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]