Новости. Омск

В Омске женщина умерла в больнице, так и не дождавшись помощи за 6 часов

Фото из архива

Житель Омска Алексей Быков обвиняет врачей больницы скорой медпомощи в смерти своей 69-летней матери. 

Он уверен, что только медлительность медработников стоила ей жизни. Нине Быковой стало плохо 24 февраля около 18 часов. Прибывшая бригада скорой помощи приняла решение о её госпитализации в БСМП №2. В больнице пациентку сразу отправили сдавать анализы, рассказал портал «ЛайфНьюс».

– В течение пяти часов мы находились в коридоре приёмного отделения, и за это время мы смогли сдать три анализа: кровь, флюорографию и ЭКГ. Всё это время я её сам возил по кабинетам, – вспоминает Быков. – Были большие очереди, врачи ссылались на занятость. Кто-то куда-то ходил, что-то писал. После того как мы сдали анализы, очень долго ждали терапевта – около двух часов. Затем прошли УЗИ и ещё час ждали.

В довершение пенсионерку направили на осмотр к гинекологу. Но попасть на приём она не смогла, около 10.30 состояние женщины резко ухудшилось. Врачи экстренно подключили пациентку к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а спустя 40 минут констатировали её смерть.

Впрочем, врачи вины за собой не признают.

– У нас проходит служебная проверка. По предварительным данным, весь необходимый перечень лечебно-диагностических мероприятий был ей оказан, – заявил главный врач БСМП №2 Александр Мураховский. – Это я говорю, исходя из тех данных, что видел: истории болезни, съёмки камер наблюдения плюс объяснительные моих докторов и средних медработников.

Алексей Быков тем временем считает, что если бы помощь оказали быстрее, то его мать, возможно, сейчас была бы жива.

– Пять с половиной часов с болями в груди в предынфарктном состоянии диабетик находился в коридоре, и ей не оказали никакой медицинской помощи. Мать – инсулинозависимый диабетик: это значит, что надо делать уколы по режиму, по режиму питаться. Я им предъявил больничную карту и книгу выписки лекарства. Сотрудники «скорой» сделали экспресс-анализ, он показал уровень сахара 18 – это критический показатель, – рассказал журналистам Алексей Быков.

В БСМП не отрицают, что на анализы пациентки ушло довольно много времени. Но оправдывают это медлительностью самой женщины и особенностями её организма. К примеру, из-за глубины залегания вен не удалось быстро взять кровь.

А после вскрытия обнаружилось, что некоторое время назад Нина Быкова перенесла инфаркт, информации о котором не было в медкарте.

В смерти женщины будут разбираться Следственный комитет и полиция, поясняет «ЛайфНьюс».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
1234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]