Новости. Омск

Назаров вынужден пристроить Союз журналистов в Пушкинку

Мэрия Омска заявила свои права на здание, находящееся на улице Ленина. В итоге областные власти вынуждены позаботиться о подконтрольном союзе.

Губернатор Омской области Виктор Назаров активно включился в конфликт вокруг помещения для омского отделения Союза журналистов. Напомним, что этот творческий союз, являясь формально независимой организацией, на деле подконтролен областному правительству и в условиях обострения отношений между городом и областью попал под удар.

Департамент имущественных отношений мэрии Омска заявил журналистам, что с этого года будет выкатывать им счёт за аренду помещения на улице Ленина, 34. Отметим, что это здание является памятником культуры, поэтому на его содержание и раньше тратились крупные суммы – до 2,5 миллионов рублей в год, которые выделялись из областного бюджета. Теперь же, с учётом аренды около 100 тысяч в месяц, здание стало бы журналистам совсем не по карману.

Разрулить ситуацию не удалось, в итоге областные власти сообщили о готовности разместить «дочернюю организацию» в другом здании – принадлежащем региону. И в качестве новой площадки было выбрано здание областной библиотеки им. Пушкина.

«Неоднократное обращение к городским властям результата не принесло, – пишут на портале «Омская губерния». – Между тем омский Дом журналистов – это весьма актуальная, востребованная площадка, где проводятся пресс-конференции, круглые столы, на которых обсуждаются социально важные для региона проблемы».

Читателям таким образом чётко объясняют, что городскую администрацию, в отличие от областной, не интересуют ни «актуальность», ни «востребованность», ни «социально важные проблемы». А вот областным властям и лично губернатору Назарову, получается, не всё равно.

«В решение этого конфликтного вопроса оперативно включился глава региона, – рассказывают на том же ресурсе. – Губернатором была поставлена задача – создать достойные условия для работы, раз и навсегда освободить общественную организацию от необходимости платить аренду. В качестве площадки омскому Дому журналистов предложено помещение на площадке областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина».

Исполнением этого «наказа» сейчас занимается Главное управление информационной политики Омской области во главе с руководителем Татьяной Трениной. Похоже, что платить за помещение омским журналистам не придётся.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



не выгнал же01.03.2016 13:22:44
Оптимизация , а таких хором как были им много , и содержать их они не способны
0
0
98701.03.2016 14:37:37
за каким чертом этот союз нужен? обслуга областной власти. все приличные люди оттуда вышли. куда взносы идут, так и не узнаем никогда.
0
0
да уж01.03.2016 14:39:47
одни свои амбиции пропитые тешат, другие им хлопают. вот и весь союз.
0
0
Геннадий01.03.2016 15:45:07
"Союз журналистов" - это общественная организация, а общественные организации должны решать свои проблемы самостоятельно.
0
0
Неон01.03.2016 18:56:09
2,5 лимона из бюджета выделяли на ремонт и содержание Дома, а выделили на норковую шубку и кольца с брюликами для директрисы домика. За такие постоянно выделяемые деньги и то бабло, что их директриса сшибает за пресухи, этот Домик можно было уже золотым сделать. Журналисты, куда вы смотрите?! Почему вы то про этот беспридел
молчите?!!!
1
0
стенли кубрик02.03.2016 08:56:31
Неон, Татьяна достаточно приличные деньги заслуженно получает, и на них вполне можно купить то, что вы считаете криминалом.
0
0
05 декабря 2017
1735 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]