Новости. Омск

Подсудимый Клевакин назвал бизнесмена Медведовского грешником

Виктор Медведовский даёт показания по видеоконференцсвязи, находясь в СИЗО (июль 2015 года)

Находящийся под судом полковник полиции рассказал, что чувствует по отношению к предпринимателю, показания которого привели его в СИЗО.

Вчера, 1 марта, во время допроса в суде, отстранённый от должности заместитель начальника омского УМВД Сергей Клевакин выступил с громким заявлением. Обвиняемый в коррупции полицейский сообщил, что дело против него сфабриковали следователи, чтобы скрыть свою первоначальную ошибку. Для этого они «выбили» нужные показания из бизнесмена Виктора Медведовского.

Клевакин поделился своими соображениями по поводу этого фигуранта:

– Его, очевидно, поэтому и выбрали на роль жертвы, зная, что он согласится на любые показания, спасая свою жизнь, находясь в СИЗО по сфабрикованному обвинению в мошенничестве. Медведовский оговорил меня и себя и сам признался в совершении трёх преступлений, которые он фактически не совершал: в даче взятки, в незаконной банковской деятельности и в злоупотреблении полномочиями.

Версия обвинения гласит, что Клевакин помог Медведовскому выиграть аукцион УМВД, в котором полиция приобретала квартиры в фонд служебного жилья. Фирма Медведовского «РБТ-Сервис» скупила у жителей райцентров квартиры за 19 миллионов рублей и продала полиции на торгах за 30 миллионов. Таким образом, ущерб государству составил 11 миллионов рублей, а прибыль «РБТ-Сервис» – восемь (три миллиона ушли на организационные расходы).

Клевакин выразил удивление:

– Получив от Медведовского нужные показания, его сразу отпустили. При этом, несмотря на очевидную надуманность обвинений, уголовное преследование в отношении него было прекращено. Но не за отсутствием состава преступления, а по нереабилитирующим основаниям. То есть человек фактически получил справку, что он совершил преступление, но его простили за хорошее поведение.

На одном из первых заседаний по делу вызванный в качестве свидетеля Медведовский признался: ровно половину выручки он отдал Клевакину, расплатившись за «помощь». Деньги передавал в два приёма: два миллиона – в декабре 2012 года, ещё два – в январе 2013 года. Взятку вручал в бане, находящейся при офисе его фирмы «Сибирский медведь» – там, где не было ни свидетелей, ни видеонаблюдения. Поэтому единственное свидетельство в пользу версии о взятке – показания Медведовского.

Подсудимый принялся возмущаться:

– Это же дикость – на основании одного человека, подвергшегося физическому и психическому насилию, меня обвинять в получении взятки! И я не случайно говорю о применении насилия. Поскольку как иначе расценивать действия в отношении больного человека, который собирался лечиться за границей, которого сняли с самолёта? Я отмечаю: дважды сняли с самолёта – в 2014 году и в 2015 году. Это «добрая традиция» была борьбы с Медведовским.

Однако, если верить Клевакину, он не считает владельца «Сибирского медведя» и «РБТ-Сервис» своим врагом:

– Несмотря на моё незавидное положение, я не испытываю к Медведовскому ненависти. На самом деле мне его жаль. Кроме того, Медведовскому сейчас тяжело, потому что он несёт на себе тягчайший грех лжесвидетельствования.

Полковник полиции выразил надежду, что однажды Медведовский покинет Омск, освободится от влияния омских следователей, «расправит плечи» и расскажет всем правду.

В октябре, когда главного свидетеля допрашивали в суде, Клевакин прямо просил Медведовского признаться в оговоре. Однако предприниматель отрицал, что на него оказывали давление. Второй раз бизнесмена в суд приглашать не стали.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич02.03.2016 08:19:09
Бани, бильярд - а в прошлый раз говорил, что жил на работе.
Все у этих судейских и полицейских в бане происходит.
7
5
Chrun02.03.2016 08:45:16
Омичу.

А где Клевакин говорит про баню?
Это слова Медведовского!
5
5
О02.03.2016 12:06:24
Он полковник внутренней службы (не полиции).
1
0
102.03.2016 12:19:00
Понятие "грех" в православии и в иудаизме очень сильно различаются. Поэтому Клевакин не прав. То, что для православного "грех" для "иудея" не грех а скорее доблесть. Вот эту вот тонкость , видимо Клевакин и не учёл. Учить надо вероисповедание вовремя.
2
1
клерк02.03.2016 12:36:15
Медведовскому сейчас тяжело, потому что он несёт на себе тягчайший грех лжесвидетельствования,- сказал Клевакин. Зато Клевакину легко: обвинил Медведовского, оговорил его и нормально.
1
5
народ02.03.2016 16:27:36
Просто так ,с бухты барахты,в такой замес не попадают...
0
1
05 декабря 2017
2622 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]