Новости. Омск

У Курского вокзала стою я, молодой…

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и ­подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела ­вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

Виктор Назаров

О боже, какой мужчина! Что ни неделя, то рейтинг, где во всей красе блистает губернатор Омской области. На этот раз он вошёл в приуроченный к 23 февраля ТОП-50 самых упоминаемых мужчин страны по версии «Медиалогии». Исследователи, правда, не уточняют, в контексте с каким знаком упоминался Виктор Назаров, поэтому получается как в анекдоте про любовниц: «А наша-то лучше всех!»

Не опять, а снова продолжаются «вбросы» и опровержения по поводу выборов. На этот раз правозащитники движения «Голос» проанализировали данные о поступлении денег в предвыборные фонды кандидатов от «Единой России» и обнаружили там средства компаний с иностранным участием – это касается и Омской области. Как отметили в пресс-службе губернатора, источниками фонда Назарова являлись его собственные средства, а также добровольные пожертвования юридических и физических лиц. Омское отделение «ЕдРа» выборы своего кандидата в Омской области не финансировало. Публикуемая информация, впрочем, выглядит запутанно: некоторые столбцы в таблицах с суммами не совпадают построчно, но такой формат, как выяснилось, вполне устраивает ЦИК. Рука руку…

За что можно похвалить Виктора Ивановича, так это за оперативную­ реакцию на действительно важную проблему: прописку рыбок министра имущественных отношений Бориса Смольникова. Стоило на прошлой неделе БК55 обратить внимание на то, что минимущества намерено за счёт бюджета купить 180-литровый аквариум для кабинета своего главы, что вызвало закономерный гнев общественности, как Назаров стремительно велел передать все аквариумы чиновников станции юннатов. Надо признать, неизвестно, рады ли ребята таким подаркам, ведь их обслуживание – дело хлопотное и затратное. Ну да ладно, главное, мы теперь знаем, что Виктор Иванович может в сжатые сроки принимать властные решения.

Но и это не всё! Назаров велел сократить правительственный автопарк на 23 единицы (и, соответственно, обслуживающих их водителей). Списанные машины продадут или отдадут городу, если тот хорошо попросит. Главное, чтобы потом на сэкономленное не накупили новые «Мерседесы»… Похвальная инициатива, если она действительно будет реализована в отношении личных авто именитых слуг народа, а не за счёт каких-нибудь действительно нужных «обычным» чиновникам микроавтобусов.

Тут же, кстати, выяснилось, что вместо выделенного правительством миллиарда на восстановление городского решета, то есть дорог, Омск получит к своему юбилею лишь 650 млн рублей – почти вдвое меньше. (Это, случайно, не связано с сокращением автопарка?..). Мол, миллиард рассчитан на все муниципалитеты, и теперь мы ждём этого отбора. Какой расход времени и человеческих ресурсов! Но пока Двораковский на голубом глазу сообщает, что в тёплое время года начнутся ремонтные работы. И снова – никто никакого миллиарда не обещал, вам показалось, расходимся, здесь не на что смотреть!

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Стоит похвалить администрацию за налаживание внешнеэкономических связей. По крайней мере департамент экономической политики отчитался о расширении стран-партнёров. Делегации едут одна за другой, впереди дни Москвы в Омске­, торговая миссия в Маньчжурию­, бурное общение между нашими университетами-пред­приятиями и компаниями Беларуси, Азербайджана и Казахстана. И это, мол, только начало. Достигнуты договорённости о поставках в Монголию сельскохозяйственной техники, строительных и пиломатериалов, био- и медпрепаратов. Звучит волнующе, правда, обещания мэрии обычно делятся надвое… Но так и быть – яблоко за инициативность.

А теперь спустимся с небес радужных планов на землю прозаичных фактов. Городская прокуратура проверила размещение киосков и павильонов (об этом можно прочитать на стр. 45). И ничего нового. Выявила нарушения закона. Оказалось, что мэрия – и снова никакого удивления – сохраняет в общении с предпринимателями вопиющую пассивность. Договоры на размещение торговых­ точек, заключённые на неопределённый­ срок, расторгнуты, но и с арендуемой земли бизнесменов никто не гонит. В итоге бюджет, как обычно, ничего не получает. «Надо же что-то делать! Или заключите договоры по новой, или выгоните теперь уже нелегалов», – возмутилась прокуратура и внесла представление на имя Двораковского. Право слово, сколько можно коллекционировать помидоры на одной и той же теме?! Даём ещё один в копилку.

Очередной удар по самолюбию омичей: Двораковский попросил московского мэра Сергея Собянина безвозмездно предоставить списанные трамваи 1995 и 1998 годов выпуска. Если столичный градоначальник согласится, то подержанный транспорт доставят за счёт омского бюджета. В некоторых регионах действительно принято донашивать обноски за богатым братом. Но у нас на носу юбилей­, из города­ вывели­ всё, что можно, Омск окончательно превращается в колонию (во всех смыслах), неужели нет других цивилизованных способов договориться с федеральной властью? Разве опыт приобретения б/у автобусов ничему не научил? И почему недавно учреждённый «Фонд развития города Омска» собирает деньги на бронзовую лошадь (памятник основателям города), а на действительно насущное нет? Сколько можно петь песню беспризорника?

Проект: Анастасия Павлова

89081
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро03.03.2016 00:40:46
Аааа, это хрен и редька, а не петрушка и свёкла ))))
До определённых пор ОМИЧИ И ОМИЧКИ не были знакомы ни с вокзалом города Курска, ни с Курским вокзалом Москвы (разве что по интермедии Аркадия Исааковича Райкина о Греческом зале и Курском вокзале).
Но пришли всякие Ельцины, Гайдары, Немцовы и Касьяновы и что-то подправили в поездах, хотя через Муром всё равно быстрее.
И всё же, где ещё 6 миллиардов на 300-летие .....
1
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]