Новости. Омск

В Омской области вынесли приговор грабителям со штанами на голове

Маска из штанов. Фото: УМВД по Омской области

Экстравагантно нарядившимся перед выходом «на дело» преступникам дали по 7-8 лет в колонии строгого режима.

Муромцевский районный суд вынес приговор двум местным жителям, которые 15 октября 2015 года напали на 83-летнюю пенсионерку.

В суде было установлено, что около часа ночи пьяные М.С. Кузьмин и В.А. Усов решили ограбить престарелую жительницу одного из домов на улице. Взяв с собой кухонные ножи и перчатки, они ворвались к старушке в дом. Женщина проснулась. Демонстрируя ножи и угрожая убийством, они потребовали у пенсионерки денег.

Пожилая сельчанка стала звать на помощь. Тогда Кузьмин зажал ей рот рукой. Женщина пыталась отбиться. Тогда Кузьмин повалил её на пол, а Усов приставил нож к горлу старушки тупой стороной и провёл им по шее потерпевшей.

Грабители достали из ящика кухонного шкафа три ножа и кошелёк с 1450 рублями, а затем скрылись.

В октябре УМВД по Омской области приводило любопытные подробности этого происшествия. Оказывается, перед тем, как идти «на дело», один из грабителей смастерил из старых спортивных штанов чёрную маску и надел её на голову.

Сразу вызвать полицию потерпевшая не смогла: преступники заперли её в доме, а у неё не было телефона. Крики о помощи утром услышала соседка, отправлявшаяся на работу. Соседка и позвонила по номеру 02. Личности преступников оперативники установили в тот же день. Подозреваемые выдали себя тем, что незадолго до происшествия стучались в окна других домов на той же улице и просили денег в долг. Пьяных 33-летнего и 24-летнего сельчан запомнили соседи.

Суд признал Кузьмина и Усова виновными и назначил им внушительное наказание. Кузьмину предстоит провести восемь лет в колонии строгого режима, а Усову – семь с половиной.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



владИслав02.03.2016 10:43:09
Надо муромцевских судей в Омск переводить,а то слишком "мягкие" приговоры тут выносят судьи....то 10 лет за многочисленные похищения и вымогательства,то ваще отпускают по амнистии за смерть.... Надо что-то менять....
1
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]