Новости. Омск

На сотрудницу «Бизнес-курса» напал неизвестный

Инцидент произошел вчера вечером в подъезде жилого дома на Московке-2. Сотрудница издательского дома «ТРИЭС» Лина Калинка сейчас находится в больнице.

Вчера в Омске произошло нападение на сотрудницу агентства «БК-рейтинг» издательского дома «ТРИЭС» Лину Калинку.

Неизвестный преследовал ее поздно вечером в подъезде собственного дома. Догнав девушку на лестничной площадке у квартиры, он вытащил баллончик с газом и прыснул ядовитой жидкостью в лицо. В результате у сотрудницы СМИ серьезно пострадали глаза и сейчас она получает медицинскую помощь в омской областной офтальмологической больнице.

– Я шла поздно вечером домой с тренировки, на остановке «Сибирский проспект» зашла и сняла в банкомате деньги, при этом рядом никого не было, во всяком случае я никого близко не видела, – рассказала подробности сайту БК55 Лина Калинка. – За мной никто не шел, никого не было, единственное, за мной была какая-то молодая парочка, они разговаривали между собой. В районе подъезда я никого тоже не видела, спокойно зашла и пошла по коридору к своей квартире, находящейся на первом этаже. И тут услышала какие-то шаги – повернулась – и мне брызнули в глаза баллончиком.

Девушка закричала и упала, потеряв равновесие. В этот момент она услышала, что человек убегает. На шум оперативно выбежал сосед, чтобы посмотреть, что происходит.

– Нападавшего я как следует не рассмотрела – все так стремительно произошло, что я даже не успела это сделать. Но из того, что я успела запомнить: он был чуть ниже меня, рост порядка 170 сантиметров, лет 30 или немного младше. На лице какая-то растительность, скорее щетина. Это все, что я могу рассказать. Мужчина действовал абсолютно молча, он ничего не требовал и не угрожал, – отмечает пострадавшая.

Примечательно то, что нападавший не пытался ограбить девушку. Во всяком случае он не предпринимал попыток снять с нее сумку-рюкзак, пользуясь ее беспомощным состоянием. Хотя не исключено, что его просто мог спугнуть бдительный сосед. Пострадавшая дошла до своей квартиры, увидев ее состояние, подруга срочно вызвала скорую помощь и полицию, которые приехали довольно оперативно и практически одновременно.

Осмотрев пострадавшую, медики срочно доставили ее в «Клиническую офтальмологическую больницу имени В.П. Выходцева». Там диагностировали ожог II степени на левом глазу. Правый глаз пострадал еще сильнее – вчера врачи отмечали там лишь 10% зрения. Сегодня ситуация получше, но восстановится ли зрение в полном объеме – пока неизвестно. Сейчас девушка находится на приеме в больнице и врачи еще не вынесли вердикт. Пострадавшая написала заявление в правоохранительные органы, просидев почти до 5 часов утра в отделе полиции на улице Молодогвардейская, 55.

– Ситуация совершенно непонятная, даже в полиции пока затрудняются с определением реального мотива, как отметил принимавший заявление оперативный работник, если бы меня хотели ограбить, то наверное ограбили бы, – отмечает Калинка.

При этом совершенно непонятно, как преступник проник в подъезд новенькой девятиэтажки, дверь которого была оснащена домофоном.

Сама Калинка не связывает случившееся со своей профессиональной деятельностью, она считает, что все-таки стала жертвой несостоявшегося ограбления. Но по версии полиции, которая, судя по всему, сейчас является основной, это могла быть месть. ЧП могло произойти из-за личных неприязненных отношений, но пострадавшая затрудняется в составлении списка врагов, так как ни с кем в серьезные конфликты не вступала, и перед нападением ей никто не угрожал.

Впрочем, проверить не мешает все версии, даже самые неожиданные.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

30 ноября 2016
1884 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]