Новости. Омск

Разговорчивый омский полицейский помог предотвратить убийство инвалида

https://static.mvd.ru/upload/site57/document_images/omskiy-800x600.jpg
Фото: УМВД по Омской области

Мужчине с ограниченными возможностями нанёс два ножевых ранения в шею его собственный брат.

В посёлке Новоомский Омского района старший лейтенант полиции Куат Есеркеев благодаря откровенному разговору спас жизнь человека.

Как повествует УМВД по Омской области, вчера, 2 марта, участковый Есеркеев объезжал закреплённую за ним территорию. На одной из улиц он заметил пьяного прохожего. Полицейский остановил омича и отвёл в участковый пункт, чтобы составить протокол об административном правонарушении – появлении в общественном месте в состоянии опьянения.

Одним протоколом старший лейтенант полиции не ограничился. Он поинтересовался у гражданина, почему тот пьёт, и предложил ему помощь в оформлении в наркодиспансер для лечения от алкогольной зависимости.

Однако откровенный разговор дал неожиданный результат. Алкоголик признался, что сутки назад два раза ударил ножом в шею своего брата-инвалида.

Куат Есеркеев немедленно отправился на место происшествия в село Калачево. Там он обнаружил лежащего на кровати мужчину. Старший лейтенант полиции вызвал скорую помощь.

Врачи обнаружили на шее пострадавшего две колото-резаные раны. Одна из них кровоточила. Мужчину отвезли в городскую клиническую больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Что касается несостоявшегося братоубийцы, то решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела. По факту причинения телесных повреждений ведётся проверка.

Яна Турнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк-Омич03.03.2016 23:13:20
Бдительный участковый показал другим пример как надо культурно и профессионально нужно заниматься с задержанными. Без угроз и грубости. Думаю что полицейский достоин почетной грамоты от руководства УВД. Вот данный факт нужно распространять на все подразделения УВД. А то сколько уже было базара, мол там, тут грубо обращались с задержанными. Задержанный он ЧеЛоВеК и нужно отнестись к нему по человечески, как на данном примере. Хорошо, что хоть есть у нас вот такие нормальные сотрудники.
3
0
15 декабря 2017
580 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]