Новости. Омск

Омич Геннадий Ханжин, разбивший стекла в мэрии кувалдой, вновь не пришел на заседание

По неофициальным данным, действия подозреваемого продиктованы советами одного из омских правозащитников – Юрия Гута, ранее более известного как Юрия Шадрина.

Сегодняшнее заседание в Центральном районном суде по делу Геннадия Ханжина, разбившего кувалдой окна мэрии на первом этаже, вновь прошло без главного подозреваемого.

Отметим, что на прошлом заседании Ханжин аналогично проигнорировал повестку в суд, после чего судья Иван Белов постановил привести его в принудительном порядке. Приставы, выехавшие по месту жительства подозреваемого на улицу Транссибирская, хулигана не застали. Как пояснил управляющий дома Уссольцев, Ханжин по этому адресу бывает редко, а где находится сейчас, не знает.

Сторона обвинения заявила о необходимости повторного вызова. Адвокат подозреваемого Татьяна Топорова, в свою очередь, добавила, что Ханжин мог не знать о намеченном на сегодня заседании. Судья Белов согласился с доводами прокурора и постановил второй раз принудительно доставить нарушителя общественного порядка.

Адвокат Татьяна Топорова

По какой причине отсутствует Геннадий Ханжин, адвокат не пояснила. По неофициальным данным, действия подозреваемого продиктованы советами одного из омских правозащитников – Юрия Гута, ранее более известного как Юрия Шадрина. Как долго Ханжин будет прислушиваться этих советов и скрываться от суда, неизвестно.

Отметим, что сегодня судья Белов известил участников процесса о смене гособвинителя. Ранее прокурором в деле Ханжина выступала Инга Кулинич. Вместо нее теперь обвинение будет поддерживать прокурор Александр Сальников.

Прокурор Александр Сальников

Напомним, что 4 августа 2015 года 35-летний омич Геннадий Ханжин без объяснения причин разбил кувалдой, завернутой в пакет, 17 стеклопакетов в шести окнах первого этажа здания городской администрации. По данному факту УМВД России по городу Омску было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Сам Ханжин утверждал, что пошел на дело, потому что ему не на что жить и таким образом он хотел преподать урок омским чиновникам, к помощи которых он не раз взывал.

Алия Балтабекова

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доброжелатель03.03.2016 16:32:41
Слово "хулиган" произошло от ирладского вышибалы Патрика Хулигена, предлагаю импортозаместить на слово - "озорник".
4
0
Павел Ч.03.03.2016 18:15:47
Просто достала мэрия и некчемный мэр человека. Бить надо было не стекла, а градоначальников которые поставили Омск на колени. Долой мэра и всю его команду
4
0
Андрюша03.03.2016 18:28:20
проект "Разгром" Тайлера Дурдена
1
0
16 декабря 2017
1176 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]