Новости. Омск

США

Из опасений перед российской гибридной войной Финляндия пытается ограничить право собственности на землю

Хельсинки. Фото Ville Mannikko/Bloomberg

Комитет национальной безопасности при правительстве Финляндии недавно обновил список действий, которые он относит к методам гибридной войны.

В список, где упоминаются более традиционные угрозы безопасности – война и терроризм, теперь добавлены приобретение недвижимости, информационная война и «стратегическое использование миграции». Прямая военная конфронтация Финляндии и России остается крайне маловероятной, но нарастающие опасения в сфере безопасности могут прямо повлиять на усилия ограничить право собственности на землю в Финляндии для иностранцев.

В списке отражены почти исключительно опасения по поводу России и действий российской стороны. С первого десятилетия XXI века ширилось приобретение земельных участков российскими компаниями и физическими лицами, и финские власти опасаются последствий с точки зрения безопасности в случаях, когда россияне владеют землей и недвижимостью вблизи военных баз или других стратегических объектов.

Ограничения права собственности на землю – политический вопрос, который всплывает в Финляндии уже не первый год, и министерство юстиции работает над проектом постановления, которое уполномочит правительство останавливать запланированные сделки купли-продажи в стратегически важных местах. Такой закон будет распространяться на все компании из стран, не входящих в ЕС. Вероятно, на практике он будет применяться преимущественно в отношении сделок с российскими компаниями или физическими лицами, но расширится простор для вмешательства правительства и в другие сделки купли-продажи.

Стина Хартикайнен, аналитик консалтинговой фирмы Control Risks

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ж04.03.2016 09:48:07
При всей нищете бюджета РФ продолжается финансирование красных революций. Может пора забыть про наши имперские амбиции. Хотя бы временно. Россия никому пользы не приносила.
2
3
Стас04.03.2016 11:41:08
Из зверинца окончательно перестают впускать в приличные страны..
1
0
05 декабря 2017
1752 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]