Новости. Омск

От «Белого света» Эйснера реально хотят показаний на Крючкова и Карасева?

Фото с omskrielt.com

Сразу несколько источников сообщили БК55 о возможном появлении очередного громкого дела с фамилиями первых лиц регионального УМВД.

Как уже писал БК55, 12 февраля в Краснодаре был арестован десятый подозреваемый по делу так называемой «ОПГ Станислава Мацелевича» – директор омского агентства недвижимости «Белый свет» Владислав Эйснер. В СМИ были озвучены данные, что, по предварительной версии следствия, Эйснер занимался в криминальной организации поиском новых клиентов.

По данным источников БК55, роли задержанного «Белого света» (один из наших информаторов пояснил, что г-на Эйснера в определенных кругах так и звали – по названию его фирмы, используя его в качестве прозвища) были несколько иными. Он будто бы был главным посредником между Мацелевичем и владельцем крупной сети табачных киосков Игорем Мельниковым, а также вел собственную деятельность по «обналичке».

Однако наблюдатели отмечают, что и сейчас по Омску «свободно гуляют десятка два эйснеров», и задержанный в их ряду никак особо не выделялся. Нашего же героя, еще раз напомним, «выцепили» аж в Краснодаре. Реальной причиной его задержания, хорошо проработанного, с долгой слежкой, информаторы БК55 считают намерение СК получить с «Белого света» показания против крупных фигур из омской полиции – начальника УЭБ и ПК полиции УМВД России по Омской области Александра Карасева и его куратора, замначальника полиции УМВД по оперативной работе Вячеслава Крючкова, временно исполняющего обязанности замглавы всего УМВД.

Суть подозрений работников Следкома в отношении Карасева и Крючкова нашему информатору достоверно не известна. Вроде бы речь идет о какой-то взятке. Связаны ли как-либо эти подозрения с деятельностью Мацелевича – также пока неизвестно, возможно, речь идет о совершенно другом расследовании, и дело «обналичников» тут было использовано лишь как повод, зацепка (подобные масштабные дела часто позволяют это сделать). На это, по мнению другого нашего информатора, указывает, в частности, тот факт, что за Эйснером в Краснодар на этот раз вместе со следователем СК Александром Меньшиковым ездили не карасевские полицейские, как это было во многих других оперативных мероприятиях по делу «ОПГ Мацелевича», а работники ФСБ.

Впрочем, стоит напомнить, что до сих пор все негативные для полковника Карасева информационные поводы ничем серьезным не заканчивались. В частности, прокуратура не нашла ничего подозрительного в его обратной перепродаже квартиры с привлечением средств материнского капитала (единственное, как говорят злые языки, – прокурор якобы вдруг перестал здороваться с полицейским). Никак пока не сказался на начальнике УЭБ и ПК и суд над его бывшим подчиненным Сергеем Мироновым, у которого Карасев был поручителем.

Опрошенные БК55 юристы, оценивая перспективы развития ситуации для Карасева и Крючкова (которые, как утверждается, уже несколько нервничают), говорят, что все будет зависеть от поведения Эйснера. В принципе, как показывает практика, иногда таких показаний вполне хватает для предъявления обвинений. Достаточно вспомнить свежий пример: замначальника регионального УМВД Сергей Клевакин оказался на скамье подсудимых практически исключительно на основании показаний «расколовшегося» в камере бизнесмена Виктора Медведовского.

Отметим, БК55 не исключает возможности, что данная информация является всего лишь попыткой психологического прессинга на честных полицейских, которые борются с преступностью не покладая рук.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



федор04.03.2016 11:27:49
Похоже комитетчики и СК эрогенную зону нащупали в руководстве увд все возбуждают и возбуждают.
20
1
геннадий04.03.2016 11:41:07
Тогда СК РФ и ФСБ проще запустить в БК55 рекламу - Кто даст показания на Карасева звоните тел. ****** Я думаю таких найдется больше 100 человек....
15
1
104.03.2016 13:05:34
Судя по всему ФСБ сегодня реально занялось собственной безопасностью полиции. Давно пора. \"Непаханная целина\".
4
0
Маркиза04.03.2016 16:34:50
Рботники ФСБ, мальчики умнички, дай вам БОГ и вашим семьям долгую и счастливую жизнь! В Омске наша надежда только ВЫ! Простые граждане устали бороться с беспределом которое творят люди в погонах.Дерзайте ВЫ молодцы.ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ ВСЕХ!
5
4
анатоль04.03.2016 17:05:30
Ишь,что удумали. Саньку Карасева посадить,нетужки. Кишка тонка.А вы подумали,куда люди пойдут за помощью,кто будет их защищать от бандитского беспредела?Хорошо ведь работает и до полковника дослужился. Оставте в покое парня.Другой придет на его место все развалит и разворует.Да и в скандалах не замечен.Не трогайте
2
8
воспитатель04.03.2016 21:09:34
Было бы замечательно, если бы фсб перестала покрывать взяточников ск.
7
1
житель04.03.2016 22:35:54
В ФСБ что ангелы небесные работают. Такая же гнилая контора.
6
1
05 декабря 2017
2561 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]