Новости. Омск

В Омске готовятся к 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

Официальная церемония возложения цветов и венков к монументу в парке 30-летия Победы состоится 26 апреля.

В администрации города на очередном заседании организационного комитета обсудили вопросы подготовки и проведения памятных мероприятий, посвященных 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

– Трагедия, произошедшая 26 апреля 1986 года на территории современной Украины, поделила нашу историю на две части – до и после аварии на ЧАЭС. Эта трагедия, унесшая сотни жизней наших сограждан, стала примером бесконечного мужества людей, принимавших участие в ликвидации последствий аварии. Среди них было немало омичей – сегодня в нашей области проживает более тысячи участников тех событий. Все они отмечены государственными наградами, и каждый «чернобылец» действительно уважаемый в обществе человек», – рассказал председатель Омской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Сергей Андреев.

С 2014 года осуществляет свою деятельность организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, в состав которого вошли представители структурных подразделений администрации Омска и организации «Союз Чернобыль».

По словам директора департамента общественных отношений и социальной политики Радмилы Мартыновой, к памятной дате были изготовлены памятные значки «В память о катастрофе на ЧАЭС – 30 лет». Администрациями округов ведется работа по подготовке торжественных мероприятий, в школах города организованы тематические выставки, идет подготовка к проведению спортивных соревнований.

Торжественные мероприятия на территориях административных округов пройдут в период с 18 по 22 апреля. Официальная церемония возложения цветов и венков к монументу в парке 30-летия Победы состоится 26 апреля.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Логин04.03.2016 14:08:24
Как же жаль всех людей кто пострадал от этого горя. А власти даже не знали что делать сразу после взрыва. В какой то передаче типа "военная тайна" утверждали что это была американская диверсия - подрыв реактора. Чтобы остановить развитие все атомной промышленности в СССР, которая тогда развивалась бурно.
0
0
16 декабря 2017
1236 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]