Новости. Омск

Омская пенсионерка отстояла свои права на жилье

Суд принял решение восстановить жилищные права вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

Прокуратура Любинского района Омской области провела проверку по обращению 87-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны о нарушении ее жилищных прав.

В сентябре 2014 года вдова ветерана обратилась в администрацию Центрально-Любинского сельского поселения с просьбой о постановке ее на учет жилья. Однако чиновники отказали ей, отметив, что ранее женщина переоформила свой дом на сына.

В прокуратуре установили, что вдова ветерана войны до августа 2014 года являлась собственницей доставшегося ей от мужа жилого дома. Однако в силу своего возраста и состояния здоровья заявительница не могла самостоятельно содержать дом с печным отоплением. В доме отсутствовали водопровод и канализация. К тому же он нуждался в серьезном ремонте: в некоторых местах сгнил пол, а стены стали осыпаться. В настоящее время пенсионерка проживает в одной квартире вместе с семьей своего сына.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что женщина не преследовала цель намеренного ухудшения своих жилищных условий. Собственного жилья, пригодного для проживания, вдова ветерана Великой Отечественной войны не имела, поэтому обратилась в администрацию в соответствии с законом об улучшении жилищных условий.

По результатам проверки прокурор Любинского района Омской области направил в суд исковое заявление о признании действий администрации Центрально-Любинского сельского поселения незаконными. Прокуратура потребовала от чиновников принять женщину на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. В настоящее время жилищные права вдовы участника Великой Отечественной войны восстановлены.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичок04.03.2016 14:08:59
Права на жильё она отстояла, но не на собственность. Возможно в перспективе ей предоставят право проживать в благоустроенной государственной квартире со всеми удобствами, но это не значит что эта квартира станет её собственностью.
1
0
15 декабря 2017
495 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]