Новости. Омск

США

Путинское эмбарго преображает русскую кухню

Отказ от импортной продукции произвел революцию в российском ресторанном бизнесе и открыл новые возможности для русской кухни, возвращая традиции и вдохновляя кулинаров на эксперименты, пишет американское издание.

Путинское масштабное эмбарго на большинство импортных продуктов, ставшее ответом на западные санкции, резко изменило ландшафт высокой кухни, в котором до недавнего времени преобладали импортные деликатесы, пишет Wall Street Journal.

Как отмечает издание, в прежних условиях никто даже не говорил о местной российской кухне, поскольку было принято делать ставку на «заморские» ингредиенты и названия. Однако в новых условиях кулинарам пришлось кардинально пересмотреть свои привычки. В меню постепенно вошли блюда, все составляющие которых выращены или произведены на российской земле, пишет автор статьи.

Движение по популяризации российских продуктов, которое еще только зарождается, получает серьезную поддержку. «Мы производим все, что есть в Европе. Иногда продукты, может, и не такого же качества, но мы начали следить за качеством два года назад. В Европе фермеры занимаются производством своей продукции сотни лет. Дайте время, и мы их догоним», – рассказывает официальный представитель сети фермерских кооперативов «ЛавкаЛавка» Мария Златопольская.

Большинство московских шеф-поваров смогли найти замену даже самым престижным и востребованным импортным продуктам. Кроме того, введение эмбарго изменило кулинарные обычаи, послужило толчком для популяризации простой русской кухни и вдохновило многих рестораторов на гастрономические импровизации на тему старинных русских блюд, заключает издание.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
2
*04.03.2016 20:26:26
Преобразило в .... помои. Спасибо ему за это !
3
0
омич 304.03.2016 20:31:49
Ну просто фантастика и цены в кафе и ресторанах стали падать (шутка)...
Интересный факт, что-то не получается в городе с названием ресторанов и кафе, что-то русского мало..., возможно я ошибаюсь?
3
2
могила04.03.2016 20:58:42
Руская кухня это те вонючии шашлычки которые на каждом углу пооткрывались?
0
0
бюджетник с низким уровнем дохода04.03.2016 21:57:34
Как бы дотянуть до дачного сезона.
0
0
Дмитро04.03.2016 22:21:59
Корреспондент Wall Street Journal, посетив своё посольство и украинское, решил прогуляться, однако был задержан и доставлен в МУР, выйдя из обезьянника, от увидел то, что показалось ему украинским англицизмом, производным от KohankaKohanka ))))
Всё, что не американское, показалось ему русским: тихоокеанской кухни блюда, ингредиенты исходно произрастающие в индокитайских подболоченностях и северном присредиземноморье; и, главное ... напитки, напитки, напитки, сильно креплёные напитки )))) ...
дома можно вырастить даже батат и апельсин, но это будет туркменская и марокканская кухня; можно разделить на сотню порций сердце околевшего в зоопарке слона, но это будет индийская кухня.
Русская кухня в ресторанах преимущественно нужна иностранцам, охотящимся за русской экзотикой, и \"диким\" туристам из регионов; местные (не из числа криворучек) едят это дома.
0
0
Дмитро04.03.2016 22:22:54
Корреспондент Wall Street Journal, посетив своё посольство и украинское, решил прогуляться, однако был задержан и доставлен в МУР, выйдя из обезьянника, от увидел то, что показалось ему украинским англицизмом, производным от KohankaKohanka ))))
Всё, что не американское, показалось ему русским: тихоокеанской кухни блюда, ингредиенты исходно произрастающие в индокитайских подболоченностях и северном присредиземноморье; и, главное ... напитки, напитки, напитки, сильно креплёные напитки )))) ...
дома можно вырастить даже батат и апельсин, но это будет туркменская и марокканская кухня; можно разделить на сотню порций сердце околевшего в зоопарке слона, но это будет индийская кухня.
Русская кухня в ресторанах преимущественно нужна иностранцам, охотящимся за русской экзотикой, и "диким" туристам из регионов; местные (не из числа криворучек) едят это дома.
0
2
петя04.03.2016 22:53:39
Это примерно как купить иномарку и написать на ней, что это трофей. Большинство считает себя патриотами, как в.в.п., но предпочитают заморские продукты.
1
0
человек05.03.2016 08:40:53
Перловка в военно-полевых кухнях "а-ля рюс".
0
0
Стас05.03.2016 14:43:46
Сыр стал особенно хорош..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru