Новости. Омск

Назаров неожиданно поддержал Двораковского, попросившего Сбербанк возобновить кредит «Тепловой компании»

Это произошло на заседании инвестсовета в правительстве Омской области.

Вчера, 3 марта, на заседании инвестиционного совета в правительстве Омской области, мэр Вячеслав Двораковский заявил, что Сбербанку следует возобновить кредитование «Тепловой компании». Несмотря на то, что банк потребовал компанию вернуть кредит под ставку 10-11 процентов годовых, хотя срок его действия истекал в 2017 году.

– Сегодня «Тепловая компания» погасила 253 миллиона рублей. Понятно, что вынуты оборотные средства, ни о каком развитии речи нет, речь о выживании, об энергетической безопасности, – цитирует «Новый Омск» Двораковского. – У компании есть пилотный проект по переводу одной из котельных на когенерацию, то, что резко повышает ее эффективность с учетом выработки электроэнергии. Возможно ли вновь в этих условиях открыть кредитную линию хотя бы на 150 миллионов?

Однако управляющий омским отделением «Сбербанка России» Игорь Меркулов возразил ему.

– На момент заключения договора прибыль предприятия составляла порядка 200 миллионов рублей, а выручка превышала сегодняшний показатель на 20 процентов. А залоговое обеспечение составляло не более 36% от общей суммы кредита, – подчеркнул Меркулов. – Компания в течение полутора лет показывала убыток и мы приняли решение, что у нас есть два выхода. Либо нам дадут дополнительное обеспечение, чтобы у нас полностью был кредит обеспечен, либо мы попросим гарантию субъекта, города Омска, для того, чтобы структурировать кредит и не выходить из компании.

А Вячеслав Двораковский заметил, что «Тепловая компания» – надежный деловой партнер.

Между тем глава региона Виктор Назаров неожиданно поддержал градоначальника, что за весь срок действия кредитной линии «Тепловая компания» ни разу не нарушила свои обязательства по договору. И добавил, что Сбербанк поступил слишком радикально. В итоге ситуацию обсудят в узком кругу.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Передовик04.03.2016 17:57:09
вот он, банкирский оскал! И обеспечение ему дайте, и все обороты в банк, и гарантию субъекта. А может тебе еще и анализы мера занести, тоже посмотрите... Отрезать дом этого гада от света, газа и тепла - пусть потом чего-нибудь умного скажет. А то, что компания может разориться и дома омичей останутся без тепла и света - банкиров не интересует. скоты.
0
0
омич04.03.2016 20:11:57
Как брошеные "октаном"и вояками котельные ,так тепловой востанавливать...это диверсия со стороны банка .хотят обанкротить и скупить по дешевке.
0
0
Стас04.03.2016 20:54:12
Деньги в долг взять особого ума не надо, нужно ещё уметь их и отдавать. Сбер наоборот предостерегает о том, что есть определенные риски. В случае если не смогут отдавать, вот тогда Тепловая компания и будет банкротом, что ещё больше усугубит её положение.
0
0
омич 304.03.2016 21:01:55
Почему неожиданно? Всё предсказуемо. Губернатор и Мэр работают дружно и слажено, особенно по жизненно важным проблемам, в интересах города, области и всех омичей.
1
0
гость05.03.2016 10:12:23
стасик в доле...тк отбивает денежку по октановским котельным
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]