Новости. Омск

В Омске не могут продать восемь вертолетов Ми-8 за 72 млн

Вертолеты компании «Томск Авиа» находятся на ремонте на Омском заводе гражданской авиации, они были ранее арестованы местными приставами.

Арестованные в счет долгов восемь вертолетов Ми-8 авиакомпании «Томск Авиа» были выставлены на повторные торги по цене на 15% меньше и вновь не заинтересовали покупателей, сообщили в пятницу ТАСС в Росимуществе по Омской области.

«Заявки не поступили, торги признаны несостоявшимися. Что будет дальше – определят приставы», – сказали в ведомстве.

Восемь вертолетов, находящихся на ремонте на Омском заводе гражданской авиации, были ранее арестованы местными приставами. Тогда сообщалось, что поскольку планировался капитальный ремонт, несколько вертолетов были практически полностью разобраны.

Первые торги по вертолетам разорившейся авиакомпании были намечены на январь 2016 года, но не состоялись в связи с отсутствием заявок. В территориальном Росимуществе рассказали, что на повторных торгах, назначенных на март, цена воздушных судов была снижена постановлением судебного пристава на 15%. Общая начальная цена всех лотов на повторных торгах составляла 97,2 млн рублей.

Как сообщалось ранее, задолженность «Томск Авиа» по состоянию на осень 2015 года достигла 431 млн рублей. Приставы арестовали принадлежащие авиакомпании восемь самолетов Ан-24 и Ан-26, 12 вертолетов, оргтехнику, транспортные средства, недвижимость в сибирских городах. В июле 2015 года суд ввел в отношении «Томск Авиа» процедуру наблюдения. В этом же месяце Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании.

Приставы возбудили около двух десятков уголовных дел в отношении руководства «Томск Авиа» по фактам длительного неисполнения решения суда и злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности, отмечает ТАСС.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей06.03.2016 11:54:59
Господа приставы , вертолет , или самолет , это не мобильник ,не телевизор и не бытовая техника , прежде чем арестовывать следовало бы узнать что такое летная годность , и сколько будет стоить ввод в строй и получение свидетельства летной годности для него ,после простоя ,и чем больше стоит тем потом заставить его летать будет еще дороже ,иногда новый легче купить чем старый в строй поставить , так что арестовали , а никто естественно это уже не купит...продавать надо по цене стоимость летающего борта минус стоимость ввода в эксплуатацию и минус еще 15-20 процентов , в итогек получится что вертолеты эти купить можно по 100-200 тысяч рублей
А вообще ,вот еще одно доказательство что в такие структуры берут людей недалеких ,и абсолютно не желающих умственно развиваться ,а умеющих толькобездумно махать шашкой
0
0
Иван06.03.2016 16:29:43
За ту зарплату,что платят судебным приставам *далеких* людей там не будет никогда
0
0
Дима08.12.2016 08:11:56
Правильно говоришь, Анатолич
0
0
16 декабря 2017
1370 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]