Новости. Омск

Вижевитова долго «бодалась» со Стороженко из-за подравшихся медсестер

Вице-губернатор устроила небольшой публичный разнос главе омского Минздрава Андрею Стороженко.

Вице-губернатор Омской области Татьяна Вижевитова сначала похвалила главу Минздрава Андрея Стороженко за его «огромный» потенциал.

– Я с Андреем Евгеньевичем работала в разное время, еще начиная с города, он руководитель высокого уровня. У него огромный потенциал, – цитирует Вижевитову еженедельник «Коммерческие вести». – Много проблем в здравоохранении, много критики в адрес врачей. Он болезненно к ней относится. Вы знаете, что мы только что пережили эпидемию гриппа, был большой наплыв больных и не хватало медицинского персонала, особенно в отдаленных районах. «Скорых» не хватало, вертолет был всего один. Но мы не допустили ни одного критического случая в ходе этой эпидемии.

Однако замгубернатора не нравится «убежденность» министра в том, что омская медицина не виновата никогда.

– Если что-то вдруг случается, мы по каждому вопросу разбираемся, и я в таких случаях категорически против, когда Андрей Евгеньевич начинает защищать интересы врачей, – категорично высказалась Вижевитова. – Я считаю так: если врач виновен, нужно решать вопрос о его наказании и о наказании руководителя Минздрава, который за этот участок отвечает. Учитывая характер Андрея Евгеньевича и его искреннюю убежденность, что медицина не виновата практически никогда, мнения у нас расходятся, но я считаю, что такой подход надо искоренять, и буду над этим работать.

Тем не менее министру досталось за инцидент с дракой двух медсестер. Отметим, что в ночь со 2 на 3 января нынешнего года произошла драка между двумя медсестрами в городской больнице №1 имени Кабанова. Женщины не поделили хирурга, сотрудника этого медучреждения. Одна из соперниц оказалась в больнице с ножевым ранением.

– Но я категорически не приемлю, когда медсестры дерутся между собой, а это уже второй факт в этом медучреждении, – вспомнила Вижевитова. – Мы с Андреем Евгеньевичем по этому факту долго бодались, моя взяла, я убедила его в том, что надо провести проверку.

Вот так вице-губернатор Вижевитова устроила публичный разнос Андрею Стороженко, пожалуй, одному из самых одиозных членов правительства Виктора Назарова.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2376 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]