Новости. Омск

Рабочие, погибшие при взрыве в Большеречье Омской области, трудились незаконно

Прокуратура в ходе проверки выявила грубые нарушения трудового законодательства деятельности предпринимателя, у которого они работали.

Накануне прокуратура Большереченского района провела проверку в организации, которая принадлежит местному предпринимателю Новгородцеву А.П. Поводом для проведения проверки послужил несчастный случай, который произошел на его предприятии в прошлом месяце – 26 февраля 2016 года. Там пострадали четверо местных жителей, которые занимались обжигом древесного угля. В процессе работы одна из углевыжигательных печей взорвалась. Двое из рабочих от полученных травм скончались на месте, еще двое получили телесные повреждения и ожоги.

Как показала предварительная проверка, трудовые отношения с пострадавшими работниками официально оформлены не были, специальная оценка условий их труда не проводилась, также не велся и журнал инструктажа по технике безопасности.

– По данным фактам было вынесено постановление о возбуждении в отношении бизнесмена нескольких административных дел: уклонение от оформления трудовых отношений с гражданами, занятыми на производстве, нарушение порядка проведения специальных условий оценки труда, несоблюдение государственных нормативных требований охраны труда, – сообщили в прокуратуре по Омской области.

Ранее следственный комитет России по Омской области по факту ЧП возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Ирина Морозова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей10.03.2016 11:36:47
эта трагедия очередной раз показала полный правовой беспредел со стороны предпринимателей. особенно в малых организациях и в удаленных от центров мест. такое везде и повсеместно и очень жаль . что контроль за соблюдением законодательства РФ ведется только после таких случаев. инспекция труда. администации поселении. прокуратуры и прочие органы. в том числе так сказать выбранные народом депутаты которые точно занют.как живет их раион.
2
0
05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]