Новости. Омск

Парыгина признала, что бухгалтеры детсадов за зарплату в 10 тысяч ничего не боятся

Директору депфинансов пришлось оправдываться после «наезда» депутата Погребняка, пожаловавшегося на слабый кадровый состав в муниципальных предприятиях.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам о своей работе отчиталась глава контрольно-счетной палаты Омска Ирина Лен. Она рассказала о проверках, проведенных КСП в 2015 году.

Как водится, анализ выявил многочисленные нарушения, в том числе на муниципальных предприятиях. Речь идет о дворцах творчества, детских оздоровительных лагерях, подведомственных дептранспорта учреждениях.

Между тем депутат Игорь Погребняк не отказал себе в удовольствии попенять мэрии на слабый кадровый состав в детсадах и детских лагерях в сфере закупок, недоработки которого и стали причиной нарушений. Об этом сказала сама Ирина Лен.

– Я очень внимательно слушал отчет КСП. И хотел бы мэрии, и в частности первому вице-мэру Омска Сергею Фролову, задать вопрос: когда человека принимают в муниципальное предприятие, он расписывается за должностные обязанности и технику безопасности, а в итоге не исполняет их, – негодовал Погребняк. – Мы ищем деньги, а они под ногами, нужно нагнуться и их поднять.

Однако директор депфинансов Инна Парыгина мужественно приняла огонь критики на себя.

– Нарушения в работе предприятий действительно связаны с недостаточным контролем руководителей учреждений, – признала Парыгина. – Есть такое выражение: кадры решают все. За зарплату в 10-15 тысяч рублей бухгалтеры ничего не боятся. В учреждениях культуры мы создали централизованную бухгалтерию. А учреждения образования мы хотим перевести на аутсорсинг, но фирмы отказываются, потому что у нас большое количество отчетности. Представители этих фирм в итоге говорят: «Нет, ребята, решайте свои проблемы сами». С другой стороны, кто не работает, тот не ошибается. Мы принимаем меры. Мэр поставил предприятия на методичный контроль. По тому, что было выявлено за первые три квартала, у меня есть отчет по выполнению. По четвертому кварталу мы реализуем. Я не прошу понять и простить, но я прошу учесть кадровые проблемы.

Но ее ответ несколько смутил парламентария.

– Я поднял этот вопрос не чтобы вас поругать, – отметил Погребняк. – Я согласен, что за 10 тысяч бухгалтер не думает об отчетности, а лишь пытается что-нибудь сделать.

А эсер Елена Свешникова вообще заподозрила бухгалтеров комбината спецуслуг в мошенничестве.

– В КСУ есть нарушения уголовного кодекса и просматриваются кражи и мошенничества. Какие предприняты меры к лицам? – заинтересовалась Свешникова.

На что Парыгина ответила, что проверка КСУ была проведена по поручению мэра. А первый вице-мэр Сергей Фролов попытался успокоить депутатов.

– А где вы услышали в отчете КСП про уголовные дела? Я давно работаю руководителем, и на предприятиях нарушения есть всегда, – авторитетно заявил Фролов. – И план мероприятий по устранению недостатков есть всегда.

Таким образом команда Вячеслава Двораковского аккуратно «загасила» подозрительные настроения депутатов.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк с ВСО - 210.03.2016 12:05:33
"- Я согласен, что за 10 тысяч бухгалтер не думает об отчетности, а лишь пытается что-нибудь сделать." - Погребняк.


Уж не думаете ли Вы, господин депутат, что чем выше у человека зарплата, тем он добросовестнее относится к своим обязанностям???
Если бы это было так, то Омск был бы город - РАЙ,а не город-МУСОРКА! Ведь зарплаты у городского Руководства и областного - просто Огромные, но сказать, что они выполняют свою работу на 100%% никто не может, т.к. результата то НЕТ!!!
16
1
как-то так10.03.2016 12:43:14
Пример заразителен.
Эти "смелые" бухгалтера смотрят на руководителя депфинансов, которая для себя НЕ БОИТСЯ получать из бюджета беспроцентные ссуды по подложным документам!
12
0
Прохожий10.03.2016 12:52:31
В чиновничье-депутатской системе координат получается чем выше зарплата - тем порядочней человек!
Но наша омская практика показывает абсолютно противоположный результат! Достаточно вспомнить люди с какими окладами больше всего украли!!!
10
0
****&**10.03.2016 13:09:28
"..Я согласен, что за 10 тысяч бухгалтер не думает об отчетности, а лишь пытается что-нибудь сделать"

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/69737/#comment457299 Не соответствие должностной инструкции??? Сами себя оправдывают, брякнут, потом спохватятся. Весь город значит за 10ку должен исполнять свою работу, а у Вас, как всегда-можно и не работать... Барзометр просто зашкалил ... Поэтому и город у нас такой грязный, неухоженный, чмошный - это Ваше отношение к своим обязанностям.
3
0
Алексей10.03.2016 17:07:19
госпожа Парыгина. а когда будут опублекованы декларации чиновников и их семей. надеюсь честные. хотя идеалист я наверное. вот тогда и будет понятно у кого 10 т.р. .а у кого миллионы за год. и Вы . что думаете Ваши проверки в Ваших нищих детских садах главное зло в использовании казенных денег
1
0
умная курица10.03.2016 18:23:50
Бухгалтеры, значит, за 10 тысяч лишь \"пытаются\" работать? Здорово. Оправдывать бардак бедностью легче всего - это и с нашей медициной так.
0
0
бух галтер10.03.2016 18:24:33
Ой, напугайте же меня большой зарплатой!
1
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]