Новости. Омск

Сокин открыто выступил в поддержку Шишова

По мнению политика, экс-глава «Мостовика» стал одной из жертв «социального популизма».

Вице-спикер Омского горсовета Алексей Сокин дал интервью сайту «ЗаМостовик», в котором открыто высказался в поддержку Олега Шишова.

– С Олегом Владимировичем Шишовым у меня была совместная депутатская работа на округе, – рассказал Сокин. – Только я – депутат Городского совета, а он – Законодательного Собрания, и у него 65 тысяч избирателей, а у меня 44 тысячи, границы округов у нас практически совпадали. Мы с ним работали с 2007 по 2011 годы.

За это время Сокин, по его словам, успел убедиться в высокой социальной ответственности главы «Мостовика» и в том, что омичи относятся к Шишову с большим уважением.

– Очень большое уважение он вызывает. Мы проводили вместе несколько встреч. И до сих пор это отношение не поменялось, а, наоборот, даже усилилось. Люди надеются на то, что его оправдают, что это все закончится в лучшую сторону для Олега Владимировича.

Вице-спикер уверен, что глава «Мостовика» стал жертвой системы, аналог которой существует в художественной литературе.

– Есть такая книга американской писательницы Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», написана она еще в 1956 году. Это роман о том, как в государстве начинается притеснение крупного бизнеса, свободного рынка путем их подчинения социальному популизму. То есть люди ответственные, активные, умные оказываются в тюрьме, а всех остальных выравнивают под одну гребенку. Когда я эту книгу читал, так случилось, что параллельно шли события с О.В. Шишовым.

Причём глава «Мостовика», по мнению Сокина, не является единственной жертвой нынешнего положения дел.

– Я могу привести несколько других примеров, когда деятельные люди оказываются в тюрьме, потому что у нас такая система закрутилась, – заявил Сокин.

В то, что предъявленные Шишову обвинения соответствуют истине, вице-спикер не верит.

– Есть люди, – рассказал он, – которые убеждали меня не ходить на митинг в поддержку Шишова, пытались указать на объемы воровства в «Мостовике», но я придерживаюсь своей позиции, лично зная Олега Владимировича. И в конце скажу, что я был в Куйбышевском суде, когда Олег Владимирович присутствовал там по видеосвязи. Он привел четыре мощных аргумента по поводу здоровья, по поводу несоблюдения процедуры, о том, что дело нужно рассматривать все-таки в Омске, но молодые люди – судья и прокурор, которые пороха не нюхали и не знают, что такое лопату в руках держать, – отвечали: «Нет, ваши требования не обоснованы, нет, мы их не удовлетворяем…». Чувствуется резкий диссонанс между человеком с таким именем и репутацией и теми, кто дает ему оценку. А когда в зале суда жена, старенькая мама, сын… Все это настолько несправедливо, так неправильно, как быть не должно.

Остаётся напомнить, что часть активов "Мостовика" прибрал к рукам Геннадий Тимченко - совладелец одного из крупнейших конкурентов омской строительной компании, СК "Мост". На фоне очередных успехов "талантливого бизнесмена" начинается судебный процесс Шишова: первое заседание состоится во Владивостоке уже через неделю, 17 марта.

Николай Петров-Сидоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица10.03.2016 13:31:39
Согласна. Куда большие злодеи и казнокрады на перинах валяются. Шишов никуда не сбежит, но вот беда - в хищении он сам признался.
5
4
Максим10.03.2016 16:30:56
поднимите историю Омстрой 2001 и вы увидите копию историю Мостовика. Только один в тюрьме, другой сами знаете где
1
0
Пенсионер10.03.2016 17:57:51
Сокин прав. Поддерживаю его и уважаю за принципиальность и смелость.
1
2
народ11.03.2016 08:46:53
Просто кто то очень заинтересован в развале "мостовика"..
0
1
бывший мостовик17.03.2016 13:51:03
То,что шишов-ВОР доказывать не нужно.этих доказательств, где-где,а уж в Омске,предостаточно.Сокин -шестерка,сам никогда лопату в руках не держал.Шишов отделался легким испугом-что и следовало ожидать в этой стране.В советское время такого Шишова за одно только метро расстреляли бы незамедлительно и правильно бы сделали!То что Шишов и дальше продолжит воровать-никаких сомнений! По другому он работать не может,да и не дадут!
1
1
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]