Новости. Омск

Вместо шлагбаумов омские чиновники снова делают ставку на живые очереди

Чинопочитание местному населению культивируется не мытьем, так катаньем.

Омские чиновники, как могут, отгораживаются от назойливых и набирающих активность горожан. Попасть в подразделения мэрии или облправительства по-прежнему можно лишь по предварительной записи и после созвона по местному телефону из рук охранников. При этом еще отстояв солидную живую очередь.

Между тем посыл о доступности чиновника для рядового гражданина был одним из пиар-коньков только что назначенного в далеком 2012-м губернатора Виктора Назарова. Еще отдаленно свежи его громкие заявления «о ликвидации шлагбаумов и барьеров между властью и населением».

К чему привела широко разрекламированная кампания, может испытать на себе любой омич, попытавшись, например, пройти в министерства образования или экономики правительства Омской области. Даже если вы отстоите немалую очередь, еще не факт, что обязательно попадете внутрь.

Нужно, чтобы «добро» охранникам на доступ к телу дал сам чиновник. Если тот временно отсутствует в кабинете, занят или просто не берет трубку – этого достаточно, чтобы отменить или отложить ваш визит.

В этом смысле наша судебная система (если не брать во внимание ее отдельные вердикты) выглядит неким образцом демократии. Паспорта гражданина Российской Федерации (или даже водительского удостоверения) здесь достаточно, чтобы не просто попасть в здание Фемиды, но и посетить практически любое судебное заседание. И даже неважно, что ты журналист и у тебя наперевес видеокамера.

Ограничения, безусловно, имеются, но касаются они не желания или личности судьи, а исключительно существа рассматриваемой им тяжбы. Дела, связанные с насилием, с участием несовершеннолетних (и др.), по Закону носят закрытый для прессы и слушателей характер.

Параллели напрашиваются сами собой. Почему аналогичный свободный доступ к телам наших чиновников не установить повсеместно? Хуже ведь не станет. Или все акты власть предержащих в отношении населения связаны исключительно с насилием? Или с нами можно как с несовершеннолетними? Особо не церемонясь…

В очередь, с…ны дети!

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



маня11.03.2016 09:20:30
Собрать всю эту шоблу и на Соловки
2
0
Я11.03.2016 09:36:28
Зачем вы занимаетесь провокацией! Зачем вам это надо? Чиновники принимают посетителя в 9-00, и что он должен 5 таких посетителей на 9 записать и принять, поэтому понятно что ожидание есть! А во-вторых, даже вы же, народ, сами орете, что сокращать надо чиновников. А кто тогда работать будет? В россреестр уже опять очереди. Не в теме народик, а орет!А вы провокаторы!
3
10
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]