Новости. Омск

Австрия

Вена не выдаст миллиардера Рахимова Москве

Фото с lenta.ru

Австрийское правосудие отказало России в экстрадиции российского миллиардера Урала Рахимова на родину.

«Еще 17 февраля земельный суд Вены принял решение не выдавать Рахимова», –подтвердила пресс-секретарь суда Кристина Зальцборн в среду. По ее словам, судебное решение основано на «предположении, что запрос об экстрадиции может иметь политическую мотивацию».

Как добавила Зальцборн, австрийская прокуратура пришла к этому выводу намного ранее, после чего обратилась с требованием об отказе в земельный суд. Последний начал проверку предоставленных Рахимовым документов и обратился за оценкой ситуации в посольство Австрии в Москве.

Россия потребовала у австрийских властей выдать ей Рахимова в первой половине мая 2015 года. Урал Рахимов, сын экс-президента республики Башкортостан, подозревается в отмывании денег и растратах в нефтяном концерне «Башнефть» – одном из крупнейших в России. В частности, Рахимову, уехавшему в Австрию шесть лет назад после продажи «Башнефти», инкриминируют незаконную приватизацию нефтяных активов.

По оценкам российской газеты «Ведомости», Рахимов мог заработать на перепродаже компании 143 млрд рублей (1,8 млрд евро по нынешнему курсу и более 3 млрд – до падения рубля). Кроме того, продажа «Башнефти» владельцу концерна «Система» Евгению Евтушенкову стала причиной крупного скандала. Тогда Евтушенкова взяли под домашний арест и конфисковали у него 71,6% доли в концерне.

Эдуард Штайнер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]